martes, 16 de octubre de 2018

CREMA DE YEMA







       La crema de yema es ideal para rellenar tartas o para cubrirlas .
    Gracias a Ana Sevilla por su crema de yema .
    


    Ingredientes
    220 gr de agua
    250 gr de azúcar
    30 gr de zumo de limón
    6 huevos
    60 gr de mantequilla fundida
    20 gr de maizena
    40 gr de leche
    colorante alimentario amarillo (opcional)


    Preparación
    Calentar el agua , azúcar y el zumo de limón hasta que hierva
    y reservar en una jarra 




    en una olla mezclar con las varillas los huevos , la mantequilla
   fundida , la maizena , la leche y el colorante 




    ir añadiendo el almibar poco a poco sin dejar de batir




    llevamos a fuego bajo y sin parar de remover hasta que espese
    como una crema




    vertemos en un bol y cubrimos con film trasparente




     dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frio
     llevamos al frigorifico una media hora 




      y ya la tenemos lista para usar .
     Para rellenar o cubrir tartas , con cuchara o manga pastelera .
       
    

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