martes, 28 de julio de 2020

CHOTO AL AJILLO


 



     
     Ingredientes
     1 kg y medio de choto , cordero o la carne que mas os 
     guste
     unos doce dientes de ajo
     1 pimiento choricero seco (yo lo utilice fresco porque no 
     tenia seco)
     un puñado grande de almendras crudas y peladas
     tres o cuatro rebanadas de pan
     aceite de oliva
     manteca de cerdo (opcional)
     sal y pimienta


     Preparación
     En una olla grande ponemos un buen chorreón de
     aceite



     salpimentamos el choto


     
     lo ponemos en la olla y lo vamos friendo





     mientras vamos preparando la salsa .
     En una sartén ponemos la manteca se cerdo , podemos 
     sustituirla por aceite de oliva 



     freimos los ajos y reservamos 



     luego el pimiento , las almendras y el pan 





     lo vamos colocando en una batidora y trituramos todo



  
     le añadimos agua , caldo o vino , para triturar mejor 



     se lo añadimos al choto

  

     le añadimos mas agua o caldo , hasta mas o menos cubrir
     la carne

   
   tapamos la olla y cocinamos a fuego lento hasta que esté
   tierna la carne , más o menos una hora .
   El caldo habrá reducido .



    La salsa estará mas espesa y la carne muy tierna .
    Ya está listo para emplatar .
    Yo lo he acompañado con patatas fritas , pero lo 
    podemos acompañar con lo que queramos .



    Espero os guste .

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