jueves, 11 de noviembre de 2021

PANETTI


 



     Estas barquitas las vi en la panadería de mi pueblo y decidí

     probarlas , estaban buenísimas y se me ocurrió que tenía que

     hacerlas para mi familia .

     También se me ocurrió cambiar la masa y hacer mi versión .

     Y ésta es la masa que yo hice :


     Ingredientes para la masa :

     315 gr de harina 

     250 gr de yogur griego natural

     10 gr de sal

     8 gr de levadura química

     5 gr de azúcar


     Preparación :

     Preparamos todos los ingredientes y los mezclamos .






     los mezclamos y vamos amasando hasta tener una masa

     uniforme



     espolvoreamos un bol con harina 




       y colocamos la masa , la cubrimos con film trasparente 

     y la dejamos reposar unos 30 minutos.





       enharinamos la mesa de trabajo y colocamos la masa que

     ya habrá reposado , la aplanamos un poco con las manos y

     damos forma redondeada




     cortamos por la mitad formando cuatro partes , luego cada

     parte la dividimos en tres , al final tendremos doce partes .

     Cogemos una porción y la voleamos 




     hacemos lo mismo con todas las porciones .

     Ahora cogemos una porción y la vamos estirando




     la estiramos en forma ovalada , vamos uniendo los extremos




     y le vamos dando forma de barquito








     encendemos el horno con calor arriba y abajo a 200º

     Los vamos rellenando a nuestro gusto , yo los rellené con

     sobras que tenía , un poco de pisto y pollo en salsa de nata .





     los cubrimos con queso mozzarella o el que más nos guste




     los llevamos al horno y los tenemos unos 30 minutos o

     hasta que tengan el color dorado que más os guste




     

     y a disfrutar 

No hay comentarios:

Publicar un comentario