viernes, 25 de noviembre de 2022

ROSCOS DE ANIS


 



     Llega la Navidad y los dulces tipicos . Estos roscos son los

     favoritos de mi familia .


     Ingredientes :

     250 gr de harina 

     65 gr de azúcar

     125 gr de manteca de cerdo

     50 ml de anis

     1 cda de matalauva (anis verde o anis)

     azúcar glass ( impalpable)


     Preparación :

     Machacamos en el mortero la cda de matalauva




       derretimos la manteca de cerdo en el microondas o ha 

       fuego bajo 




     en un bol ponemos la harina y el azúcar




     le incorporamos las semillas de matalauva



 

     y por último le añadimos la manteca derretida



 

     amasamos un poco , solo para integrar todos los 

     ingredientes






     hacemos una bola y la liamos en film trasparente



 

     la dejamos reposar 30 minutos en el frigorifico .

     Pasado el tiempo , colocamos la masa sobre un papel 

     de horno y cubrimos con otro 



 

     estiramos con un rodillo hasta obtener un grosor de 1,5 cm

     y cortamos con un cortapastas o con un vaso y una boquilla





  

     encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo 

     vamos colocando los roscos en una bandeja de horno 

     forrada con papel para hornear



 

     cuando los tengamos todos  , los metemos en el horno y

     horneamos unos 25 minutos 




     con mucho cuidado los vamos colocando en una rejilla

     para que se enfrien un poco , pasados unos 5 minutos 

     los pasamos por el azúcar glass




     y los dejamos sobre la rejilla hasta que se enfrien del todo

     y los volvemos a pasar por el azúcar glass , tienen que 

     quedar bien cubiertos .





     Y ya están listos , espero os gusten .

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