Llega la Navidad y los dulces tipicos . Estos roscos son los
favoritos de mi familia .
Ingredientes :
250 gr de harina
65 gr de azúcar
125 gr de manteca de cerdo
50 ml de anis
1 cda de matalauva (anis verde o anis)
azúcar glass ( impalpable)
Preparación :
Machacamos en el mortero la cda de matalauva
derretimos la manteca de cerdo en el microondas o ha
fuego bajo
en un bol ponemos la harina y el azúcar
le incorporamos las semillas de matalauva
y por último le añadimos la manteca derretida
amasamos un poco , solo para integrar todos los
ingredientes
hacemos una bola y la liamos en film trasparente
la dejamos reposar 30 minutos en el frigorifico .
Pasado el tiempo , colocamos la masa sobre un papel
de horno y cubrimos con otro
estiramos con un rodillo hasta obtener un grosor de 1,5 cm
y cortamos con un cortapastas o con un vaso y una boquilla
encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo
vamos colocando los roscos en una bandeja de horno
forrada con papel para hornear
cuando los tengamos todos , los metemos en el horno y
horneamos unos 25 minutos
con mucho cuidado los vamos colocando en una rejilla
para que se enfrien un poco , pasados unos 5 minutos
los pasamos por el azúcar glass
y los dejamos sobre la rejilla hasta que se enfrien del todo
y los volvemos a pasar por el azúcar glass , tienen que
quedar bien cubiertos .
Y ya están listos , espero os gusten .
No hay comentarios:
Publicar un comentario