Dulces tipicos de Navidad
Ingredientes :
312 gr de harina
187 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
62 gr de vino blanco
ralladura de 1/2 limón
un toque de canela molida
azúcar glass para rebozar
Preparación :
Batimos la manteca hasta que esté cremosa
añadimos poco a poco el vino blanco
y batimos hasta integrar todo el vino
añadimos la ralladura de limón
y el toque de canela
incorporar bien
añadimos la harina y mezclamos sin amasar , hasta que
esté todo integrado
Precalentamos el horno a 180º .
colocamos las porciones en una bandeja de horno
Formamos una bola y la colocamos entre dos hojas de
papel de hornear
con ayuda de un rodillo de amasar , estiramos hasta
obtener un grosor de 2 cm
colocamos las porciones en una bandeja de horno
forrada con papel para hornear y horneamos a 180º
durante 30 - 40 minutos , hasta que estén ligeramente
dorados
Los dejamos unos 2 minutos en la bandeja para que templen
un poco y los pasamos a una rejilla
los dejamos templar unos 2 - 3 minutos y los pasamos
por azúcar glass
los vamos colocando en una rejilla para que enfrien
cuando estén completamente frios , los volvemos a pasar
por azúcar glass .
Y ya los tenemos listos para disfrutar
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