martes, 13 de diciembre de 2022

MANCHEGOS


 


     Dulces tipicos de Navidad



     Ingredientes :

     312 gr de harina 

     187 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente

     62 gr de vino blanco

     ralladura de 1/2 limón

     un toque de canela molida

     azúcar glass para rebozar



     Preparación :

     Batimos la manteca hasta que esté cremosa




     añadimos poco a poco el vino blanco



      y batimos hasta integrar todo el vino


  



     añadimos la ralladura de limón




     y el toque de canela




     incorporar bien 




     añadimos la harina y mezclamos sin amasar , hasta que 

     esté todo integrado 







     
     Precalentamos el horno a 180º .

     Formamos una bola y la colocamos entre dos hojas de 

     papel de hornear 





     con ayuda de un rodillo de amasar , estiramos hasta

     obtener un grosor de 2 cm







     colocamos las porciones en una bandeja de horno

     forrada con papel para hornear y horneamos a 180º 

     durante 30 - 40 minutos , hasta que estén ligeramente
 
     dorados



     
     Los dejamos unos 2 minutos en la bandeja para que templen

     un poco y los pasamos a una rejilla





     los dejamos templar unos 2 - 3 minutos y los pasamos
 
     por azúcar glass





          
     los vamos colocando en una rejilla para que enfrien 





     cuando estén completamente frios , los volvemos a pasar
 
     por azúcar glass .

     Y ya los tenemos listos para disfrutar 



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