martes, 17 de abril de 2018

PATE DE CERDO A LA PIMIENTA




       Este paté está super rico y es el que más le gusta a mi hijo ( el
        mayor ) . Siempre me está pidiendo que se lo haga . Pues 
       vamos a prepararlo  :


      Ingredientes :
      500 gr de paletilla de cerdo picada a maquina
      400 gr de higado de cerdo
      1 cebolla grande
      1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
      1 cucharada sopera de oregano
      sal a gusto o una pastilla de concentrado
      125 ml de vino tinto
      2 cucharadas soperas de aceite oliva o 1 de aceite y 1 de man-
      teca de cerdo o 2 de manteca de cerdo



      Preparación :
      En una sartén grande ponemos la grasa escogida (en mi caso 
      manteca de cerdo) , mientras se calienta , picamos la cebolla
      y la echamos a la sartén




       mientras se pocha la cebolla , picamos el higado




       se lo añadimos a la cebolla




    lo mezclamos bien y le ponemos la carne




     sofreimos y en un mortero machacamos la pimienta




     se la añadimos a la sartén , junto con el oregano y la sal




      cocinamos unos cinco minutos y le añadimos el vino





       cocinamos unos diez minutos y trituramos




      seguimos cocinando a fuego muy bajo hasta que evapore
      todo el liquido




       tiene que quedar espeso




      envasamos




     llenamos hasta arriba




      tapamos y ponemos los botes boca abajo




      dejamos enfriar del todo y guardamos en el frigorifico unas
      24 horas . 
      Conservar en un lugar fresco  y oscuro .
      Al pasar una semana yo abrí un bote




      y preparé un trozo de pan para mi hijo




      delicioso , os lo recomiendo .

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