Este paté está super rico y es el que más le gusta a mi hijo ( el
mayor ) . Siempre me está pidiendo que se lo haga . Pues
vamos a prepararlo :
Ingredientes :
500 gr de paletilla de cerdo picada a maquina
400 gr de higado de cerdo
1 cebolla grande
1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
1 cucharada sopera de oregano
sal a gusto o una pastilla de concentrado
125 ml de vino tinto
2 cucharadas soperas de aceite oliva o 1 de aceite y 1 de man-
teca de cerdo o 2 de manteca de cerdo
Preparación :
En una sartén grande ponemos la grasa escogida (en mi caso
manteca de cerdo) , mientras se calienta , picamos la cebolla
y la echamos a la sartén
mientras se pocha la cebolla , picamos el higado
se lo añadimos a la cebolla
lo mezclamos bien y le ponemos la carne
sofreimos y en un mortero machacamos la pimienta
se la añadimos a la sartén , junto con el oregano y la sal
cocinamos unos cinco minutos y le añadimos el vino
cocinamos unos diez minutos y trituramos
seguimos cocinando a fuego muy bajo hasta que evapore
todo el liquido
tiene que quedar espeso
envasamos
llenamos hasta arriba
tapamos y ponemos los botes boca abajo
dejamos enfriar del todo y guardamos en el frigorifico unas
24 horas .
Conservar en un lugar fresco y oscuro .
Al pasar una semana yo abrí un bote
y preparé un trozo de pan para mi hijo
delicioso , os lo recomiendo .
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