Las manitas de cerdo son una delicia .
Mi mamá me las hacia en salsa de ajopollo y desde muy
pequeña se convirtieron en uno de mis platos favoritos.
Os recomiendo que las hagáis y las disfrutéis como las
disfruto cada vez que las hago.
Ingredientes
4 patas de cerdo partidas en 4 trozos cada una
15 ó 20 granos de pimienta
2 rebanadas de pan cortadas a cuadritos
20 almendras crudas
1 cebolla picada
3 hojas de laurel
sal
4 cucharadas de aceite
Preparación
Lavamos muy bien las patas de cerdo y les pasamos una
cuchilla de las de afeitar para quitar posibles pelos.
Las ponemos en una olla grande y cubrimos de agua, le
añadimos sal al gusto, la pimienta y el laurel.
las cocemos a fuego medio durante dos horas y media.
Desespumar de vez en cuando.
Mientras cuecen las patas vamos preparando la salsa.
En una sartén ponemos el aceite y vamos friendo el pan, las
almendras y la cebolla
Cuando hayan pasado las dos horas y media , las patas ya
estarán tiernas , las colamos reservando el caldo de cocción.
Colamos el caldo para utilizar más tarde .
En el vaso de la batidora colocamos el pan frito , la cebolla y
las almendras , le añadimos caldo de la cocción y trituramos.
Ponemos las patas cocidas en una olla y le añadimos la
salsa , cubrimos con agua de la cocción
y dejamos que se mezclen los sabores durante media hora a
fuego medio , rectificar de sal.
Hay que dejar cocer hasta que espese y se reduzca un poco la
salsa ,
Y ya tenemos listo este delicioso plato , para acompañar con
un buen trozo de pan , para mojar tan deliciosa salsa.
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