jueves, 15 de octubre de 2020

MANITAS DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS


 


      Las manitas de cerdo son una delicia .

      Mi mamá me las hacia en salsa de ajopollo y desde muy

      pequeña se convirtieron en uno de mis platos favoritos.

     Os recomiendo que las hagáis y las disfrutéis como las

     disfruto cada vez que las hago.



     Ingredientes

    4 patas de cerdo partidas en 4 trozos cada una

    15 ó 20 granos de pimienta

    2 rebanadas de pan cortadas a cuadritos

   20 almendras crudas

   1 cebolla picada

   3 hojas de laurel

   sal

  4 cucharadas de aceite 



Preparación

Lavamos muy bien las patas de cerdo y les pasamos una 

cuchilla de las de afeitar para quitar posibles pelos.

Las ponemos en una olla grande y cubrimos de agua, le

añadimos sal al gusto, la pimienta y el laurel.





las cocemos a fuego medio durante dos horas y media.

Desespumar de vez en cuando.




Mientras cuecen las patas vamos preparando la salsa.

En una sartén ponemos el aceite y vamos friendo el pan, las

almendras y la cebolla











Cuando hayan pasado las dos horas y media , las patas ya 

estarán tiernas , las colamos reservando el caldo de cocción.

Colamos el caldo para utilizar más tarde .

En el vaso de la batidora colocamos el pan frito , la cebolla y 

las almendras , le añadimos caldo de la cocción y trituramos.





 Ponemos las patas cocidas en una olla y le añadimos la 

salsa , cubrimos con agua de la cocción




y dejamos que se mezclen los sabores durante media hora a 

fuego medio , rectificar de sal.





Hay que dejar cocer hasta que espese y se reduzca un poco la 

salsa ,

Y ya tenemos listo este delicioso plato , para acompañar con

un buen trozo de pan , para mojar tan deliciosa salsa.




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