El pan de muerto es un dulce típico de México en las fiesta del
día de muertos , aquí en España es el día de los santos y de los
difuntos .
Es un pan dulce muy tierno y de delicioso sabor , ideal para
tomar con un chocolate calentito o con café o lo que mas nos
apetezca .
Ingredientes
500 gr de harina
3/4 taza azúcar
1/2 taza leche tibia ( 38º grados centigrados )
11 gr levadura seca panadero o 25 gr levadura fresca
3 huevos y 3 yemas
150 gr mantequilla cortada en cubitos
3 cucharadas de agua de azahar
la ralladura de 2 naranjas
3/4 cucharadita de sal
Preparación
En un bol ponemos 3 cucharadas de harina ( de la que
tenemos reservada ) , la levadura , 1 cucharada de azúcar y
la leche tibia , mezclamos bien y dejamos reposar tapado .
Mientras vamos rallando las naranjas y vamos preparando
los demás ingredientes
pasados unos veinte minutos , la levadura estará lista
ahora vamos mezclando todos los ingredientes
amasamos durante unos veinte minutos
pasados los veinte minutos , tendremos una masa más lisa
y manejable , formamos una bola
engrasamos un bol y colocamos nuestra masa
cubrimos la masa con film trasparente o la metemos en una
bolsa
la dejamos reposar unas dos horas o hasta que haya doblado
su volumen
dividimos la masa en cinco porciones , las voleamos y
hacemos cuatro panes redondos
con el trozo que nos queda , lo dividimos en doce trozos
y formamos cuatro bolitas y el resto lo vamos estirando
con las manos formando unos churros que daremos forma
de huesos
pintamos los panes con agua justo por donde vamos a poner
los huesitos y la bolita
cuando los tengamos listos ,los cubrimos y los dejamos
levar hasta que dupliquen su tamaño
el horno lo tendremos precalentado a 170º centigrados , con
calor arriba y abajo .
Los metemos en el horno durante 20 ó 30 minutos , hasta que
tenga el dorado deseado .
cuando los saquemos del horno los dejamos entibiar .
Derretimos mantequilla y los pintamos con ella y ahora es
el momento de espolvorearlos con azúcar
dejamos enfriar y ya los tenemos listos para consumir
mirar que fantastico corte
una autentica delicia
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