viernes, 30 de octubre de 2020

PAN DE MUERTO




     El pan de muerto es un dulce típico de México en las fiesta del 

     día de muertos  , aquí en España es el día de los santos y de los 

     difuntos .

     Es un pan dulce muy tierno y de delicioso sabor , ideal para

     tomar con un chocolate calentito o con café o lo que mas nos 

     apetezca .



    Ingredientes

    500 gr de harina

    3/4 taza azúcar

    1/2 taza leche tibia ( 38º grados centigrados )

    11 gr levadura seca panadero o 25 gr levadura fresca

    3 huevos y 3 yemas

    150 gr mantequilla cortada en cubitos

    3 cucharadas de agua de azahar

    la ralladura de 2 naranjas

    3/4 cucharadita de sal


    Preparación

    En un bol ponemos 3 cucharadas de harina ( de la que 

    tenemos reservada ) , la levadura , 1 cucharada de azúcar y 

    la leche tibia , mezclamos bien y dejamos reposar tapado . 









     Mientras vamos rallando las naranjas y vamos preparando

     los demás ingredientes





  

    pasados unos veinte minutos , la levadura estará lista 




   ahora vamos mezclando todos los ingredientes 








     amasamos durante unos veinte minutos 




      

    pasados los veinte minutos , tendremos una masa más lisa

    y manejable , formamos una bola


     

      engrasamos un bol y colocamos nuestra masa 



     cubrimos la masa con film trasparente o la metemos en una

     bolsa



      

       la dejamos reposar unas dos horas o hasta que haya doblado

       su volumen



      


     dividimos la masa en cinco  porciones , las voleamos y

    hacemos cuatro panes redondos 



   con el trozo que nos queda , lo dividimos en doce trozos

   y formamos cuatro bolitas y el resto lo vamos estirando

   con las manos formando unos churros que daremos forma

   de huesos 




      pintamos los panes con agua justo por donde vamos a poner 

      los huesitos y la bolita




     cuando los tengamos listos ,los cubrimos y los dejamos 

     levar hasta que dupliquen su tamaño 





     el horno lo tendremos precalentado a 170º centigrados , con 

     calor arriba y abajo .

     Los metemos en el horno durante 20 ó 30 minutos , hasta que 

     tenga el dorado deseado .



     

     cuando los saquemos del horno los dejamos entibiar .

    Derretimos mantequilla y los pintamos con ella y ahora es 

    el momento de espolvorearlos con azúcar 




    

    dejamos enfriar y ya los tenemos listos para consumir





      mirar que fantastico corte  


    


     una autentica delicia 


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