lunes, 2 de noviembre de 2020

PISTO


 


     Una combinación perfecta de verduras , cocinadas a fuego

   lento , hacen el bocado ideal .

   En casa nos gusta con rebanadas de pan tostado , como 

   acompañamiento de carne o pescado , a mis niños les 

   gusta con patatas fritas y huevo (frito o cocido).


  Ingredientes

  1 cebolla grande

  1 berenjena

  2 calabacines

  2 pimientos verdes

  1 pimiento rojo

  1 kg de tomates pera

  2 cucharadas de aceite de oliva

  sal y pimienta al gusto



 Preparación

 Lavamos muy bien las verduras y las troceamos a cuadritos 


  la cebolla


  la berenjena



  los calabacines 



 el pimiento verde



  el pimiento rojo




   en una olla o cacerola ponemos el aceite y las verduras y 

   les damos unas vueltas a fuego fuerte 




  le echamos sal y pimienta al gusto .

  Trituramos los tomates en la batidora 




   se lo añadimos a las verduras 




  y lo mezclamos bien , para que quede bien integrado 




 

   lo tapamos y cuando empiece a hervir , le bajamos el fuego

  y cocinamos durante 45 minutos .



   removemos de vez en cuando para que no se pegue




  destapamos , rectificamos de sal y pimienta al gusto .

  Seguimos cocinando a fuego bajo y destapado durante 

  15 minutos o hasta que el agua de los tomates se haya

  consumido




    

   tiene  que quedar jugoso , ( ni espeso ni aguado) 



    

     ya lo tenemos listo para disfrutarlo solo o acompañado

     de lo que mas nos guste .

No hay comentarios:

Publicar un comentario