martes, 8 de diciembre de 2020

EMPANADILLAS CON MASA DE PIZZA


 


     Ingredientes :

     1 pechuga de pollo

     1 cebolla

     1/2 cucharadita de cúrcuma

     1 cucharada de aceite de oliva

     sal y pimienta

     1/2 cucharada de tomillo

     1/2 cucharada de cilantro o perejil

     un puñado de espinacas frescas o congeladas

     queso mozzarella o emmenthal rallado ( el que tengáis 

     en casa )

     masa para pizza (pincha aqui)

     Para la bechamel :

     250 ml de leche fría

     15 gr almidón de maíz (maicena )

     sal

     nuez moscada



     Preparación :

     Picamos la cebolla . el pollo y lo ponemos en una sartén

     con el aceite y sofreímos



     cuando la cebolla y el pollo hallan cambiado de color

   añadimos las espinacas



     seguimos cociendo hasta que este todo bien cocido , le

   ponemos la sal y la pimienta al gusto



     en una jarra ponemos todos los ingredientes de la

   bechamel 




     lo movemos bien , hasta que la maicena esté integrada



     se lo añadimos a la sartén


     

     y removemos para que se integre bien




     seguimos moviendo hasta que espese y rectificamos de

    sal y pimienta .

    Reservamos




     Ahora empezamos a formar las empanadillas


     

    Cogemos porciones de la masa de pizza del tamaño

    que deseemos y las estiramos , le ponemos una buena

    cucharada del relleno




    pintamos los bordes con agua y sellamos  





     

     cuando las tengamos todas hechas , las ponemos en la 

     bandeja de horno forrada con papel para hornear y las

     pinchamos con un palillo a modo de chimenea



     pintamos con huevo batido y llevamos al horno con 

     calor arriba y abajo a 200º grados , hasta que cojan el 

     color dorado que mas nos guste ( unos 30 40 minutos )



     y ya las tenemos listas para disfrutar 

     Yo les puse a la mitad queso emmenthal rallado por 

     encima





     Espero que os gusten 

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