viernes, 13 de octubre de 2017

PIZZA MARINERA






      En casa todos los sábados tomamos pizza para cenar y si es 
    casera mucho mejor , mi marido es un poquito delicado con 
    las masas de las pizzas y hay algunas que no le gustan , pero
    esta masa le encanta y siempre me pide "pizza Leles " como
    el la llama , luego le ponemos el relleno que mas nos guste y
    listo , ya tenemos una fantástica pizza .



    Ingredientes :
   500 gr harina
   5 gr levadura fresca
   1/2 cucharada sopera de sal
   330 ml agua tibia
   atún 
   mejillones en escabeche
   tomate triturado
   orégano

  Preparación :
  Empezamos preparando los ingredientes



   en el agua tibia diluimos la levadura y la dejamos reposar unos
   10 minutos


  
   mezclamos bien la harina con la sal  y añadimos la levadura
   diluida y mezclamos bien



   amasamos hasta conseguir una masa suave , podemos usar una
   amasadora ,el tiempo de amasado mas o menos es de unos 15 
   minutos



   dejamos fermentar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño
   dependiendo de la temperatura ambiente , puede ser como una
   hora y media o dos horas



  la pasamos a la mesa de trabajo y la amasamos un poco para
  quitarle un poco del gas de la fermentación



   dividimos la masa en tres o cuatro porciones dependiendo del
   tamaño de la pizza que queramos y de si queremos la masa fina
   o tipo pan , a mi marido le gusta un termino medio y entonces 
   la divido en tres porciones .
   El horno lo encendemos a 200 grados calor arriba y abajo y de-
   jamos la bandeja dentro del horno un poco mas arriba del centro .
   Estiramos la masa



   la colocamos en un papel de hornear y la metemos en el horno
   en la parte de abajo



   cuando veamos que se hincha la sacamos , unos tres o cuatro
   minutos




   
   ahora le ponemos el tomate ( yo le pongo el tomate natural 
   triturado y lo condimento con ajo en polvo)



    la cubro bien de queso



   y ahora le ponemos atún y mejillones



   volvemos a meter al horno en la parte baja



   mientras se va haciendo , podemos ir estirando otra porción y 
  hacemos el mismo procedimiento , cuando veamos que el queso
  esta derretido y la masa esta crujiente por debajo( lo miramos
  levantando un poco la masa y viendo que está cogiendo color
  tostadito y crujiente ) en este punto sacamos la pizza y la pasa-
  mos a la bandeja 



   dejamos que se funda más el queso y que coja color dorado



   la sacamos 



  y le espolvoreamos un poco de orégano y ya la tenemos lista.



   Espero que os guste.

   

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