viernes, 13 de octubre de 2017
PIZZA MARINERA
En casa todos los sábados tomamos pizza para cenar y si es
casera mucho mejor , mi marido es un poquito delicado con
las masas de las pizzas y hay algunas que no le gustan , pero
esta masa le encanta y siempre me pide "pizza Leles " como
el la llama , luego le ponemos el relleno que mas nos guste y
listo , ya tenemos una fantástica pizza .
Ingredientes :
500 gr harina
5 gr levadura fresca
1/2 cucharada sopera de sal
330 ml agua tibia
atún
mejillones en escabeche
tomate triturado
orégano
Preparación :
Empezamos preparando los ingredientes
en el agua tibia diluimos la levadura y la dejamos reposar unos
10 minutos
mezclamos bien la harina con la sal y añadimos la levadura
diluida y mezclamos bien
amasamos hasta conseguir una masa suave , podemos usar una
amasadora ,el tiempo de amasado mas o menos es de unos 15
minutos
dejamos fermentar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño
dependiendo de la temperatura ambiente , puede ser como una
hora y media o dos horas
la pasamos a la mesa de trabajo y la amasamos un poco para
quitarle un poco del gas de la fermentación
dividimos la masa en tres o cuatro porciones dependiendo del
tamaño de la pizza que queramos y de si queremos la masa fina
o tipo pan , a mi marido le gusta un termino medio y entonces
la divido en tres porciones .
El horno lo encendemos a 200 grados calor arriba y abajo y de-
jamos la bandeja dentro del horno un poco mas arriba del centro .
Estiramos la masa
la colocamos en un papel de hornear y la metemos en el horno
en la parte de abajo
cuando veamos que se hincha la sacamos , unos tres o cuatro
minutos
ahora le ponemos el tomate ( yo le pongo el tomate natural
triturado y lo condimento con ajo en polvo)
la cubro bien de queso
y ahora le ponemos atún y mejillones
volvemos a meter al horno en la parte baja
mientras se va haciendo , podemos ir estirando otra porción y
hacemos el mismo procedimiento , cuando veamos que el queso
esta derretido y la masa esta crujiente por debajo( lo miramos
levantando un poco la masa y viendo que está cogiendo color
tostadito y crujiente ) en este punto sacamos la pizza y la pasa-
mos a la bandeja
dejamos que se funda más el queso y que coja color dorado
la sacamos
y le espolvoreamos un poco de orégano y ya la tenemos lista.
Espero que os guste.
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