viernes, 23 de diciembre de 2022

NEVADITOS SIN GLUTEN


 



     Ingredientes :

     75 gr de harina de arroz

     75 gr de almidón de maíz ( maicena)

     80 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente

     40 gr de vino blanco

     10 gr de azúcar glass

     1/2 cdta levadura quimica

     azúcar glass para rebozar



     Preparación :

     En un bol mezclamos la manteca en pomada con el 

     azúcar , hasta obtener una mezcla cremosa





      mezclamos la harina de arroz con el almidón de maíz

     y la levadura



    

     añadimos la mezcla de harina tamizada ala manteca





    mezclamos bien con las manos hasta que este todo bien

    unido , incorporamos el vino




     continuamos amasando hasta que el vino se haya

     integrado 






     formamos una bola y la envolvemos en film trasparente

     y la dejamos reposar en el frigorífico 2 horas .




     estiramos sobre papel de hornear , unos 2 cm de grosor




     cortamos círculos y los colocamos en una fuente de 

     horno forrada con papel vegetal




     horneamos en el horno precalentado a 200º grados

     hasta que estén ligeramente dorados , unos 20-25

     minutos .

     Enfriamos sobre una rejilla unos 2 minutos




     

     ahora los pasamos por el azúcar glass




    

     los cubrimos bien de azúcar y los  dejamos enfriar

     completamente sobre la rejilla





     si vemos que han absorbido azúcar , podemos volver a

     pasarlos por el azúcar glass para que queden bien blancos

     y ya los tenemos listos para servir , los podemos poner tal

     cual o podemos liarlos





     de esta manera estaran mas protegidos , si estan en 

     contacto con otros con gluten




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