lunes, 19 de febrero de 2018

SALSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES




       Está salsa de tomate es ideal para acompañar cualquier plato .



     Ingredientes :
     2 cucharadas soperas de aceite de oliva
     1 cebolla
     un puñado de champiñones (al gusto )
     4 ó 5 dientes de ajo
     1 lata de aceitunas negras deshuesadas
     1 lata de tomate triturado
     orégano y albahaca al gusto
     1 puerro
     sal y pimienta


     Preparación :
     Picamos la cebolla 



    los champiñones



    los ajos



     ponemos una olla al fuego con el aceite



     añadimos la cebolla , el puerro picado , los champiñones y los
     ajos




   sofreimos unos cinco minutos y añadimos las aceitunas negras 
   escurridas

  

     el tomate



    y las hierbas



     le ponemos sal y pimienta al gusto y seguimos sofriendo unos
     diez minutos , remover de vez en cuando para que no se pegue



      cuando lo tenemos listo , le metemos la batidora y lo trituramos



     y lo envasamos en tarros de cristal , los cuales habremos tenido
    hirviendo en agua por media hora ( incluidas las tapas )



     los colocamos boca abajo hasta que se enfrien para hacer el 
     vacio y que nos duren mas .

No hay comentarios:

Publicar un comentario