miércoles, 7 de febrero de 2018

CHICHARRONES CASEROS





     Los chicharrones caseros salen del aprovechamiento de la grasa
     que le quitamos a la carne de cerdo.
     Los podemos tomar como aperitivo , en ensaladas o en alguna
     receta dulce como unas riquisimas tortas de chicharrones.



    Ingredientes :
    la grasa que le quitemos a la carne de cerdo
    sal


    Preparación :
    Le quitamos la grasa a un trozo de lomo de cerdo o cualquier 
    pieza que tengamos



     la cortamos en cuadraditos pequeños



     los ponemos en una sartén



     le añadimos una cucharadita de moka de sal



      el fuego lo ponemos al minimo



     lo vamos removiendo y veremos como poco a poco empieza
     a ir soltando la grasa



     seguimos cocinando a fuego lento , hasta que veamos que a
     soltado bastante grasa



     empieza a dorarse



     
     subimos el fuego y seguimos moviendo



     cuando está doradito y con mucha grasa , lo colocamos en una
     servilleta para que absorba la grasa



     la grasa que nos queda la colamos y dejamos enfriar en un vaso



     cuando enfrie tendremos manteca de cerdo .
    Los chicharrones , cuando estén frios los podemos guardar en 
    tarros de cristal 


   
     y los metemos al frigorifico . 



    

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