miércoles, 7 de febrero de 2018
CHICHARRONES CASEROS
Los chicharrones caseros salen del aprovechamiento de la grasa
que le quitamos a la carne de cerdo.
Los podemos tomar como aperitivo , en ensaladas o en alguna
receta dulce como unas riquisimas tortas de chicharrones.
Ingredientes :
la grasa que le quitemos a la carne de cerdo
sal
Preparación :
Le quitamos la grasa a un trozo de lomo de cerdo o cualquier
pieza que tengamos
la cortamos en cuadraditos pequeños
los ponemos en una sartén
le añadimos una cucharadita de moka de sal
el fuego lo ponemos al minimo
lo vamos removiendo y veremos como poco a poco empieza
a ir soltando la grasa
seguimos cocinando a fuego lento , hasta que veamos que a
soltado bastante grasa
empieza a dorarse
subimos el fuego y seguimos moviendo
cuando está doradito y con mucha grasa , lo colocamos en una
servilleta para que absorba la grasa
la grasa que nos queda la colamos y dejamos enfriar en un vaso
cuando enfrie tendremos manteca de cerdo .
Los chicharrones , cuando estén frios los podemos guardar en
tarros de cristal
y los metemos al frigorifico .
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