martes, 6 de abril de 2021

SALSA A LA PUTANESCA


 


     Ingredientes :

     1 lata de anchoas (50 gr)

     600 ml de tomate triturado

     4 dientes de ajo

     1 guindilla seca

     1 cucharada de alcaparras

     1 pizca de azúcar

     10 aceitunas negras sin hueso

     1 manojo de albahaca fresca

     1 pizca de orégano

     pimienta al gusto



     Preparación :

     En una sartén ponemos las anchoas picadas con su aceite , 

     los ajos cortados finitos y la guindilla picada




       saltear hasta que los ajos tomen algo de color .




     

     añadimos el tomate , el orégano , la pimienta negra molida 

     y la pizca de azúcar .




     Cocinamos a fuego medio unos 25 minutos o hasta que se

     consuma el agua del tomate .




     Debe quedar espesito con consistencia .

     Por último añadimos las aceitunas negras cortadas en 

     rodajitas , las alcaparras y la albahaca fresca picada .




     Y ya la tenemos lista para disfrutar .

No hay comentarios:

Publicar un comentario