sábado, 8 de mayo de 2021

GALLETAS DE ARROZ Y CHOCOLATE ( SIN GLUTEN)


 



     Ingredientes :

     500 gr de harina de arroz

     250 gr de azúcar morena 

     4  cucharadas de levadura química

     50 gr de pepitas o gotas de chocolate

     180 ml de aceite de girasol

     4 cucharaditas de vainilla

     4  huevos



     Preparación :

     Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 180º 

     y mientras se calienta empezamos con la masa .

     En un bol tamizamos la harina de arroz y la levadura




     le añadimos el azúcar 




     reservamos .

     En otro bol , mezclamos todos los ingredientes líquidos







     batimos muy bien la mezcla .




     

     Ahora mezclamos el bol de los líquidos con la harina y

    el azúcar




     mezclamos bien , hasta conseguir que se integren todos 

     los ingredientes






     ahora añadimos el chocolate y mezclamos bien , tiene

    que quedar bien repartido el chocolate .






     Nos mojamos un poco las manos con agua y vamos

     cogiendo trozos de masa del tamaño deseado y formamos

     bolitas 




     las aplastamos un poco con la mano o con una cuchara 

     mojada en agua




     las horneamos durante 15 minutos



 

     sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar las

     galletas en la bandeja unos 3 minutos , pasado el tiempo

     las pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo .

     Guardar en latas .





     Y ya están listas para disfrutar .

             

No hay comentarios:

Publicar un comentario