martes, 25 de mayo de 2021

ALUBIAS CON CHORIZO Y BACON




     Ingredientes :

     1 cebolla 

      1 chorizo

     100 gr de panceta o bacon

    400 gr de alubias cocidas

    2 hojas de laurel

    sal y pimienta

    agua o caldo de carne



    Preparación :

    Troceamos la cebolla y la ponemos en una olla con dos

     cucharadas de aceite 



 


    mientras se pocha la cebolla , le quitamos la piel al 

    chorizo y lo troceamos





    se lo añadimos a la cebolla y lo cocinamos un par de

    minutos




    le incorporamos la panceta 





    cocinamos hasta que este todo doradito




      añadimos 1/2 litro de agua o caldo




    le incorporamos las alubias (si son de bote ,las escurrimos)



 

     rectificamos de sal y pimienta y le añadimos un par de 

    hojas de laurel



 

     si hace falta le añadimos más agua (hasta que las cubra

     ligeramente) , le damos un hervor y cocinamos entre

     5 - 10 minutos 




     y ya las tenemos listas para disfrutar



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario