lunes, 30 de octubre de 2017
ALBONDIGAS
Albóndigas o almóndigas da igual , a quien no le gustan estas
bolitas de carne ? solas o en salsa , están buenísimas y son faciles
y económicas .
Ingredientes :
1/2 kg de carne picada a tu gusto
1/2 cebolla
1 cucharita de moka de azúcar morena
1 chupito de Pedro Ximenez
3 dientes ajo
1 huevo
1 cucharita moka de pimienta
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 pastilla caldo concentrado
2 puñaditos de pan rallado
harina
aceite para freir
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharita de moka de sal
Preparación :
Picamos la cebolla en cuadritos pequeños y la sofreímos con
una cucharada de aceite de oliva y la sal
picamos los ajos muy pequeñitos y se lo añadimos a la cebolla
seguimos sofriendo un par de minutos y le incorporamos el
azúcar moreno
seguimos al fuego hasta que caramelice
y le añadimos el vino
seguimos al fuego hasta que reduzca
dejamos que se enfríe y empezamos con la mezcla de la carne .
En un bol ponemos la carne y le echamos el huevo , pimienta ,
las hierbas y la pastilla de concentrado
mezclamos bien
y cuando la cebolla este fría se la añadimos y mezclamos bien
para que se reparta por toda la carne
quedara una masa muy húmeda , entonces le añadimos el pan
rallado
preparamos un plato con harina y una bandeja
nos mojamos las manos en agua para poder manipularlas mejor
y vamos cogiendo pequeñas porciones de carne
hacemos bolitas y las ponemos en la harina
las cubrimos bien de harina y las rodamos en nuestras manos
para quitarle el exceso de harina
las vamos colocando en la bandeja previamente forrada con
papel de aluminio para que no se peguen
cuando ya las tengamos todas hechas , las freímos en aceite
caliente
cuando tengan un bonito color dorado , las sacamos y escurrimos
en papel absorvente
si las quieres congelar solo tienes que meter la bandeja en el
congelador y cuando estén congeladas las despegas del papel
de aluminio y las guardas en bolsas , cuando las vayas a consumir
solo tienes que freírlas y listo .
Las puedes acompañar con cualquier salsa que te guste .
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