lunes, 30 de octubre de 2017

ALBONDIGAS






      Albóndigas o almóndigas da igual , a quien no le gustan estas 
    bolitas de carne ? solas o en salsa , están buenísimas y son faciles
    y económicas .



    Ingredientes :
    1/2 kg de carne picada a tu gusto
    1/2 cebolla
    1 cucharita de moka de azúcar morena
    1 chupito de Pedro Ximenez
    3 dientes ajo
    1 huevo
    1 cucharita moka de pimienta
    1 cucharadita de hierbas provenzales
    1 pastilla caldo concentrado
    2 puñaditos de pan rallado
    harina
    aceite para freir
    1 cucharada de aceite de oliva
    1 cucharita de moka de sal

    Preparación :
    Picamos  la cebolla en cuadritos pequeños y la sofreímos con
    una cucharada de aceite de oliva y la sal



    picamos los ajos muy pequeñitos y se lo añadimos a la cebolla



    seguimos sofriendo un par de minutos y le incorporamos el 
    azúcar moreno



     seguimos al fuego hasta que caramelice




     y le añadimos el vino



     seguimos al fuego hasta que reduzca



    dejamos que se enfríe y empezamos con la mezcla de la carne .
   En un bol ponemos la carne y le echamos el huevo , pimienta ,
   las hierbas y la pastilla de concentrado



     mezclamos bien



    y cuando la cebolla este fría se la añadimos y mezclamos bien
   para que se reparta por toda la carne


    
     quedara una masa muy húmeda , entonces le añadimos el pan 
     rallado



    preparamos un plato con harina y una bandeja



    nos mojamos las manos en agua para poder manipularlas mejor
   y vamos cogiendo pequeñas porciones de carne


   
    hacemos bolitas y las ponemos en la harina



    las cubrimos bien de harina y las rodamos en nuestras manos
    para quitarle el exceso de harina



     las vamos colocando en la bandeja previamente forrada con 
     papel de aluminio para que no se peguen



    cuando ya las tengamos todas hechas , las freímos en aceite
    caliente



    cuando tengan un bonito color dorado , las sacamos y escurrimos
   en papel absorvente



    si las quieres congelar solo tienes que meter la bandeja en el
   congelador  y cuando estén congeladas las despegas del papel
   de aluminio y las guardas en bolsas , cuando las vayas a consumir
   solo tienes que freírlas y listo .
  Las puedes acompañar con cualquier salsa que te guste .

    

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