sábado, 21 de octubre de 2017

PASTICCIO






     El pasticcio es como una lasaña pero con pasta corta como 
   macarrones , aunque yo la hago con spaguettis que es la pasta
   que más gusta en casa , os animo a que lo probéis , es un plato
  delicioso.



    Ingredientes :
  400 gr de spaguettis o macarrones
  1/2 kg de carne picada de vuestra elección
  1 cebolla
  4 dientes de ajo
  1 guindilla pequeña
  1/2 cucharadita de cocmino molido
  1 cucharadita de tomillo
  1/2 litro salsa blanca ( bechamel )
  200 gr de queso rallado a los cuatro quesos
  1 cucharada de aceite oliva
  sal
  pimienta


   Preparación :
   Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos en
   la sartén con la cucharada de aceite y un poquito de sal



   picamos los ajos en cuadritos muy pequeños y se lo añadimos a 
  cebolla



    lo sofreímos bien




   y le añadimos la carne



   le añadimos las especias , sal y pimienta al gusto y sofreimos
   bien hasta que la carne este hecha .



   Ponemos una olla al fuego con abundante agua , cuando empiece
  a hervir le añadimos 3 cucharadas soperas de sal y le echamos los
  spaguettis .


   
  Cogemos una fuente que pueda ir al horno y la untamos con la
  salsa bechamel 



    cuando la pasta esté al dente (seguir las instrucciones del
    fabricante ) la escurrimos y ponemos la mitad en la fuente



    le ponemos un poco de salsa bechamel


   
    y le añadimos toda la carne



    ponemos el resto de la pasta



    y cubrimos con el resto de la salsa bechamel




   cubrimos con el queso rallado a los cuatro quesos




   y llevamos al horno previamente calentado a 200 grados centi-
  grados con calor arriba y abajo hasta que el queso adquiera un 
  bonito color dorado



   lo sacamos del horno y dejamos enfriar unos cinco minutos y 
   ya nos podemos servir una buena ración 



    y a disfrutar



   que os aproveche !!!!


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