sábado, 21 de octubre de 2017
PASTICCIO
El pasticcio es como una lasaña pero con pasta corta como
macarrones , aunque yo la hago con spaguettis que es la pasta
que más gusta en casa , os animo a que lo probéis , es un plato
delicioso.
Ingredientes :
400 gr de spaguettis o macarrones
1/2 kg de carne picada de vuestra elección
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
1/2 cucharadita de cocmino molido
1 cucharadita de tomillo
1/2 litro salsa blanca ( bechamel )
200 gr de queso rallado a los cuatro quesos
1 cucharada de aceite oliva
sal
pimienta
Preparación :
Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos en
la sartén con la cucharada de aceite y un poquito de sal
picamos los ajos en cuadritos muy pequeños y se lo añadimos a
cebolla
lo sofreímos bien
y le añadimos la carne
le añadimos las especias , sal y pimienta al gusto y sofreimos
bien hasta que la carne este hecha .
Ponemos una olla al fuego con abundante agua , cuando empiece
a hervir le añadimos 3 cucharadas soperas de sal y le echamos los
spaguettis .
Cogemos una fuente que pueda ir al horno y la untamos con la
salsa bechamel
cuando la pasta esté al dente (seguir las instrucciones del
fabricante ) la escurrimos y ponemos la mitad en la fuente
le ponemos un poco de salsa bechamel
y le añadimos toda la carne
ponemos el resto de la pasta
y cubrimos con el resto de la salsa bechamel
cubrimos con el queso rallado a los cuatro quesos
y llevamos al horno previamente calentado a 200 grados centi-
grados con calor arriba y abajo hasta que el queso adquiera un
bonito color dorado
lo sacamos del horno y dejamos enfriar unos cinco minutos y
ya nos podemos servir una buena ración
y a disfrutar
que os aproveche !!!!
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