Aunque no tengamos horno , ya no hay excusa para no comer
un buen pan , este sabroso pan se hace en la sartén .
Sabroso y tierno ideal para el desayuno o una merienda .
Ingredientes :
500 gr harina
345 gr agua tibia
5 gr levadura fresca
1/2 cucharada sal
Preparación :
Disolvemos la levadura en el agua y reservamos 10 minutos .
En un bol mezclamos la harina con la sal , cuando esté bien
integrada la sal con la harina le añadimos la levadura diluida
mezclamos bien y amasamos hasta que esté suave y lisa
colocamos en un bol aceitado y cubrimos con film trasparente
dejamos levar hasta el doble de su tamaño
volcamos sobre la mesa de trabajo y desgasificamos
dividimos en porciones iguales
las aplastamos con la mano dandole forma ovalada y las colo-
camos en la bandeja de horno con un papel para hornear
cuando han doblado su tamaño , ponemos una sartén al fuego ,
cuando esté caliente la ponemos a fuego bajo y vamos poniendo
con mucho cuidado los panecillos
los tapamos
cuando pase un minuto le damos la vuelta ,y volvemos a tapar
y seguimos dandole la vuelta cada minuto hasta que adquiera
un color dorado , en total son como cinco minutos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla
Cuando estén frios los partir
y aquí tenéis un panecillo abierto , están muy tiernos y espon-
josos , deliciosos.
Congelan muy bien .
No hay comentarios:
Publicar un comentario