martes, 3 de octubre de 2017

PAN SIN HORNO



                                         

                                                 


      Aunque no tengamos horno , ya no hay excusa para no comer 
      un buen pan , este sabroso pan se hace en la sartén .
      Sabroso y tierno ideal para el desayuno o una merienda .
     

     Ingredientes :
     500 gr harina
     345 gr agua tibia
     5 gr levadura fresca
     1/2 cucharada sal




     Preparación :
     Disolvemos la levadura en el agua y reservamos 10 minutos .




     En un bol mezclamos la harina con la sal , cuando esté bien
     integrada la sal con la harina le añadimos la levadura diluida




     mezclamos bien y amasamos hasta que esté suave y lisa




     colocamos en un bol aceitado y cubrimos con film trasparente




     dejamos levar hasta el doble de su tamaño




     
     volcamos sobre la mesa de trabajo y desgasificamos





   dividimos en porciones iguales 




    las aplastamos con la mano dandole forma ovalada y las colo-
    camos en la bandeja de horno con un papel para hornear




     
     cuando han doblado su tamaño , ponemos una sartén al fuego ,
   cuando esté caliente la ponemos a fuego bajo y vamos poniendo
   con mucho cuidado los panecillos




     los tapamos




    cuando pase un minuto le damos la vuelta ,y volvemos a tapar
    y seguimos dandole la vuelta cada minuto hasta que adquiera
    un color dorado , en total son como cinco minutos.




    Los dejamos enfriar sobre una rejilla 




  Cuando estén frios los partir 




     y aquí tenéis un panecillo abierto , están muy tiernos y espon-
     josos , deliciosos.
     Congelan muy bien .


   

No hay comentarios:

Publicar un comentario