jueves, 5 de octubre de 2017

TORTILLA DE PATATAS Y ESPINACAS





                                           


     Rica y sabrosa esta tortilla y la única madera de que mis peques
     comieran espinacas , mi peque grande se la tomaba con salsa
     de tomate y el pequeño con mahonesa , dos maneras ideales
     para esta tortilla . ¿ Como te la tomarías tú ?



    Ingredientes :
    800 gr patatas
    6 huevos
    2 manojos espinacas
    100 gr queso parmesano rallado
    sal
    pimienta



    Preparación :
    Limpiamos las espinacas y las ponemos a cocer en agua fría
    hasta que se reducen como unos 3 ó 4 minutos .






    Cuando estén cocidas las escurrimos pero sin tirar el agua de
    cocción , porque en ese agua vamos a cocer las patatas , peladas
    y cortadas a cubitos , añadimos el agua que nos falte para cocer
    las patatas .




     Cuando estén tiernas , las escurrimos y mezclamos con las 
     espinacas y el queso parmesano , añadimos sal al gusto y la 
     pimienta , dejamos enfriar .




    Una vez se halla enfriado le añadimos los huevos




     mezclamos bien




    ponemos una sartén al fuego fuerte con una cucharada de aceite
    que repartiremos por toda la sartén , cuando veamos que ya esté
    caliente añadimos nuestro preparado




     y bajamos el fuego al mínimo , dejamos que vaya cuajando y
    con mucho cuidado le damos la vuelta y dejamos cuajar por el
    otro lado 




     y aquí tenemos esta fantástica tortilla que la podemos tomar
     tanto caliente como fría .
      

     

No hay comentarios:

Publicar un comentario