sábado, 18 de noviembre de 2017
ARROZ CON POLLO Y ATUN
Rico y sabroso este arroz hecho con restos , un poco de pechuga
de pollo y un poco de atún , esto es cocina de aprovechamiento ,
con pequeños restos de comida podemos hacer un delicioso y
sabroso plato que está para chuparse los dedos .
Ingredientes :
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
restos de pollo (en mi caso pechuga de pollo)
1/2 lata de atún
1/2 lata de tomate triturado
1/2 pimiento verde
2 cucharadas de aceite de oliva
80 gr de arroz por persona
colorante alimentario amarillo(especias amarillas)
180 gr de caldo de pollo o verduras por persona(dos veces y
media la medida de arroz o agua y una pastilla de caldo
concentrado)
Preparación :
En una sartén ponemos el aceite y la cebolla cortada a cuadritos
picamos el pimiento , los ajos y se lo añadimos
ponemos el pollo
echamos sal y pimienta , añadimos el atún
el tomate
y sofreímos bien , unos cinco minutos
añadimos el arroz y las especias amarillas , removemos bien
le incorporamos el caldo o agua
dejamos cocer unos veinte minutos o hasta que el arroz esté en
su punto , tapamos y dejamos reposar cinco minutos y listo
si veis que se consume el caldo o agua y todavía le falta
cocción al arroz podéis añadirle una poquita mas pero tiene
que estar caliente para no parar la cocción .
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