sábado, 18 de noviembre de 2017

ARROZ CON POLLO Y ATUN





     Rico y sabroso este arroz hecho con restos , un poco de pechuga
     de pollo y un poco de atún , esto es cocina de aprovechamiento ,
     con pequeños restos de comida podemos hacer un delicioso y 
     sabroso plato que está para chuparse los dedos .



     Ingredientes :
     1 cebolla mediana
     3 dientes de ajo
     restos de pollo (en mi caso pechuga de pollo)
     1/2 lata de atún
     1/2 lata de tomate triturado
     1/2 pimiento verde
     2 cucharadas de aceite de oliva
     80 gr de arroz por persona
     colorante alimentario amarillo(especias amarillas)
     180 gr de caldo de pollo o verduras por persona(dos veces y 
     media la medida de arroz o agua y una pastilla de caldo
     concentrado)
     


     Preparación :
     En una sartén ponemos el aceite y la cebolla cortada a cuadritos



     picamos el pimiento , los ajos y se lo añadimos



     ponemos el pollo



     echamos sal y pimienta , añadimos el atún



     el tomate



     y sofreímos bien , unos cinco minutos



     añadimos el arroz y las especias amarillas , removemos bien


     
     le incorporamos el caldo o agua



     dejamos cocer unos veinte minutos o hasta que el arroz esté en
     su punto , tapamos y dejamos reposar cinco minutos y listo



     si veis que se consume el caldo o agua y todavía le falta
     cocción al arroz podéis añadirle una poquita mas pero tiene
     que estar caliente para no parar la cocción .         

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