jueves, 23 de noviembre de 2017

LENTEJAS CON LONGANIZA






     Unas buenas lentejas calentitas para estos días de frío no le 
     sientan mal a nadie . A mis peques se las trituro y así hechas
     puré se comen unos platos impresionantes .



     Ingredientes :
     500 gr de lentejas
     1 cebolla
     500 gr espinacas congeladas
     500 gr de longaniza
     2 hojas de laurel
     1 cabeza de ajos
     1 pastilla de caldo concentrado
     300 gr de calabaza
     400 gr de patatas
     sal
     pimienta
     2 cucharadas de vinagre de manzana(opcional)
     


     Preparación :
     En una olla ponemos las lentejas la cebolla partida en trozos
     gruesos , el laurel , los ajos ,



     le añadimos las espinacas , la calabaza


  
     cuando empiece a hervir le ponemos la longaniza

   

      tapamos la olla y cocemos una media hora , le añadimos las 
    patatas



     sacamos la cabeza de ajos y le quitamos la piel apretando
     un poco



     se lo añadimos a la olla



     seguimos cociendo hasta que las patatas y las lentejas estén
    tiernas , comprobar si hay que añadirle más sal y ponerle un 
    poco de pimienta . 
    En total yo las he cocido durante unos cuarenta y cinco minutos
    a fuego medio-bajo .
    Apartamos del fuego y le añadimos dos cucharadas soperas de
    vinagre de manzana , removemos bien y ya solo queda servir
    un buen plato .
   Que aproveche .



     

No hay comentarios:

Publicar un comentario