jueves, 23 de noviembre de 2017
LENTEJAS CON LONGANIZA
Unas buenas lentejas calentitas para estos días de frío no le
sientan mal a nadie . A mis peques se las trituro y así hechas
puré se comen unos platos impresionantes .
Ingredientes :
500 gr de lentejas
1 cebolla
500 gr espinacas congeladas
500 gr de longaniza
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 pastilla de caldo concentrado
300 gr de calabaza
400 gr de patatas
sal
pimienta
2 cucharadas de vinagre de manzana(opcional)
Preparación :
En una olla ponemos las lentejas la cebolla partida en trozos
gruesos , el laurel , los ajos ,
le añadimos las espinacas , la calabaza
cuando empiece a hervir le ponemos la longaniza
tapamos la olla y cocemos una media hora , le añadimos las
patatas
sacamos la cabeza de ajos y le quitamos la piel apretando
un poco
se lo añadimos a la olla
seguimos cociendo hasta que las patatas y las lentejas estén
tiernas , comprobar si hay que añadirle más sal y ponerle un
poco de pimienta .
En total yo las he cocido durante unos cuarenta y cinco minutos
a fuego medio-bajo .
Apartamos del fuego y le añadimos dos cucharadas soperas de
vinagre de manzana , removemos bien y ya solo queda servir
un buen plato .
Que aproveche .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario