martes, 14 de noviembre de 2017
BIZCOCHO DE CALABAZA
Suave y esponjoso este bizcocho de calabaza , nos ha gustado
mucho .
Ingredientes :
300 gr de calabaza
1 yogur natural
1 vaso de yogur de aceite
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
1 sobre de levadura quimica ( tipo royal )
3 huevos
1 cucharadita de moka colmada de jengibre en polvo
Preparación :
En un bol ponemos la calabaza y la cubrimos con film traspa-
rente y lo llevamos al microondas durante 3 minutos
la sacamos con mucho cuidado para no quemarnos y la pelamos
la volvemos a llevar al microondas unos cinco minutos para
que se ponga blandita
la machacamos con un tenedor y hacemos un pure
le añadimos el yogur y mezclamos bien
le ponemos el jengibre
el aceite
el azúcar
y batimos bien con la batidora
cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas ,
las claras las montamos a punto de nieve
las yemas las añadimos a la mezcla y batimos bien
incorporamos la harina a la que habremos incorporado el sobre
de levadura
la integramos bien y le añadimos un poco de las claras para
ir incorporándolas poco a poco con movimientos envolventes
cuando esté bien integrado añadimos el resto
seguimos incorporando suavemente hasta que esté bien mezcla-
do
cogemos un molde y lo untamos de mantequilla , le forramos
la base con papel de hornear
echamos la mezcla en el molde
lo llevamos al horno previamente calentado a 180 grados y lo
tenemos unos 35-45 minutos , iremos comprobando pichando
el bizcocho con un palito de brocheta y cuando salga limpio
ya está hecho
lo dejamos enfriar en el molde , cuando esté frío lo sacamos
del molde y listo
cortamos una porción
que bonito color tiene
mirar que jugoso y tierno , está delicioso .
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