martes, 14 de noviembre de 2017

BIZCOCHO DE CALABAZA






     Suave y esponjoso este bizcocho de calabaza , nos ha gustado
     mucho .



     Ingredientes :
     300 gr de calabaza
     1 yogur natural
     1 vaso de yogur de aceite
     2 vasos de yogur de azúcar
     3 vasos de yogur de harina
     1 sobre de levadura quimica ( tipo royal )
     3 huevos
     1 cucharadita de moka colmada de jengibre en polvo




     Preparación :
     En un bol ponemos la calabaza y la cubrimos con film traspa-
     rente y lo llevamos al microondas durante 3 minutos



     la sacamos con mucho cuidado para no quemarnos y la pelamos



     la volvemos a llevar al microondas unos cinco minutos para 
     que se ponga blandita



     la machacamos con un tenedor y hacemos un pure



     le añadimos el yogur y mezclamos bien



     le ponemos el jengibre



     el aceite



     el azúcar




     y batimos bien con la batidora



     cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas ,
     las claras las montamos a punto de nieve



     las yemas las añadimos a la mezcla y batimos bien



     incorporamos la harina a la que habremos incorporado el sobre
     de levadura



     la integramos bien y le añadimos un poco de las claras para
     ir incorporándolas poco a poco con movimientos envolventes



    cuando esté bien integrado añadimos el resto



     seguimos incorporando suavemente hasta que esté bien mezcla-
    do

     

     cogemos un molde y lo untamos de mantequilla , le forramos 
     la base con papel de hornear



     echamos la mezcla en el molde



     lo llevamos al horno previamente calentado a 180 grados y lo
     tenemos unos 35-45 minutos , iremos comprobando pichando
     el bizcocho con un palito de brocheta y cuando salga limpio
     ya está hecho 



     lo dejamos enfriar en el molde , cuando esté frío lo sacamos
     del molde y listo



     cortamos una porción



     que bonito color tiene



     mirar que jugoso y tierno , está delicioso .

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