viernes, 29 de diciembre de 2017
MASA DE EMPANADILLAS AL HORNO
El secreto de unas buenas empanadillas está en la masa y para
mi esta masa es mi favorita.
Ingredientes :
400 gr de harina
120 gr de agua
120 gr de aceite de girasol
10 gr de sal
Preparación :
Calentamos el agua sin que llegue a hervir
la mezclamos con el aceite
en un bol juntamos la harina con la sal y le añadimos la mezcla
de aceite y agua
juntamos con una cuchara o las manos
mezclamos bien hasta unir todos los ingredientes
seguimos amasando un poco hasta obtener una masa suave .
La dejamos reposar durante una hora en el frigorífico envuelta
en film trasparente .
Formamos bolitas del tamaño de una nuez
la colocamos en un trozo de film trasparente y cubrimos con
otro trozo
pasamos el rodillo
y le damos forma redonda
quitamos el plástico
y ya la tenemos lista para rellenar
hornear a 180 grados una media hora o hasta que coja el color
dorado que más os guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario