viernes, 29 de diciembre de 2017

MASA DE EMPANADILLAS AL HORNO






       El secreto de unas  buenas empanadillas está en la masa y para
    mi esta masa es mi favorita.



    Ingredientes :
    400 gr de harina
    120 gr de agua
    120 gr de aceite de girasol
    10 gr de sal


    Preparación :
    Calentamos el agua sin que llegue a hervir



     la mezclamos con el aceite



     en un bol juntamos la harina con la sal y le añadimos la mezcla
     de aceite y agua



      juntamos con una cuchara o las manos

   
   
     mezclamos bien hasta unir todos los ingredientes



     seguimos amasando un poco hasta obtener una masa suave .
     La dejamos reposar durante una hora en el frigorífico envuelta
     en film trasparente .



    
      Formamos bolitas  del tamaño de una nuez



      la colocamos en un trozo de film trasparente y cubrimos con
      otro trozo



      pasamos el rodillo    



      y le damos forma redonda



    quitamos el plástico 




      y ya la tenemos lista para rellenar 



      hornear a 180 grados una media hora o hasta que coja el color
      dorado que más os guste.      



No hay comentarios:

Publicar un comentario