miércoles, 28 de marzo de 2018

PAN DE VIENA





        Suaves y muy tiernos , ideales para rellenos dulces o salados ,
     en casa desaparecen . 
     Vi esta receta en YouTube , en " Recetas que funcionan " y 
     desde entonces se ha vuelto indispensable y congela muy bien .
     Yo le pongo menos levadura de la que indican en su receta y 
     he cambiado algunas cosas en la manera de prepararlos y salen
     espectaculares .


     Ingredientes :
     500 gr de harina
     1 huevo
     5 gr levadura fresca de panadería ( si es de la seca le pongo 1/4
      del sobre )
    410 ml de leche
    45 gr de mantequilla o margarina
    2 cucharadas soperas de azúcar
    1 cucharadita de sal


     Preparación :
     Ponemos la leche a hervir y la cocemos durante 1 minuto . La
     dejamos enfriar hasta los 36 grados , le añadimos la levadura y 
     el azúcar y movemos bien hasta que estén bien integrados .



     Echamos la sal a la harina y mezclamos , le añadimos la leche
     con la  levadura



      mezclamos hasta unir bien



      pasamos la masa a la mesa de trabajo



      y amasamos bien unos 10 ó 15 minutos



     estiramos la masa con las manos y le añadimos la mitad de la
     margarina o mantequilla



     cerramos la masa sobre la margarina y amasamos con mucha
     paciencia



      hasta obtener una masa unida y mas fina



      volvemos a estirar y colocamos el resto de la margarina



       seguimos amasando durante unos 15 minutos hasta obtener
       una masa fina , la colocamos en un bol aceitado y dejamos 
       reposar tapado con film trasparente



      cuando a doblado su volumen



      la volcamos sobre la mesa de trabajo



       la estiramos



       y enrollamos



      cortamos en 7 ó 8 porciones iguales



       las vamos aplastando y enrollando para formar un panecillo








     colocamos papel vegetal en la bandeja de horno y colocamos
     los panecillos



       batimos el huevo 



     y pintamos los panecillos


       les damos unos cortes con un cuchillo afilado y tapamos
       con film o con un trapo y dejamos reposar para que aumenten
       su tamaño 


   
      precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo unos 
      15 minutos , metemos los panecillos



    y horneamos unos 20 ó 25 minutos depende de cada horno , en
    el mio con 18 minutos tienen bastante , asi que cuando tengan el
    dorado deseado los sacais y dejamos enfriar en una rejilla



      y aquí tenéis el corte



     una miga suave y deliciosa .
        
     

     
     

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