miércoles, 28 de marzo de 2018
PAN DE VIENA
Suaves y muy tiernos , ideales para rellenos dulces o salados ,
en casa desaparecen .
Vi esta receta en YouTube , en " Recetas que funcionan " y
desde entonces se ha vuelto indispensable y congela muy bien .
Yo le pongo menos levadura de la que indican en su receta y
he cambiado algunas cosas en la manera de prepararlos y salen
espectaculares .
Ingredientes :
500 gr de harina
1 huevo
5 gr levadura fresca de panadería ( si es de la seca le pongo 1/4
del sobre )
410 ml de leche
45 gr de mantequilla o margarina
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de sal
Preparación :
Ponemos la leche a hervir y la cocemos durante 1 minuto . La
dejamos enfriar hasta los 36 grados , le añadimos la levadura y
el azúcar y movemos bien hasta que estén bien integrados .
Echamos la sal a la harina y mezclamos , le añadimos la leche
con la levadura
mezclamos hasta unir bien
pasamos la masa a la mesa de trabajo
y amasamos bien unos 10 ó 15 minutos
estiramos la masa con las manos y le añadimos la mitad de la
margarina o mantequilla
cerramos la masa sobre la margarina y amasamos con mucha
paciencia
hasta obtener una masa unida y mas fina
volvemos a estirar y colocamos el resto de la margarina
seguimos amasando durante unos 15 minutos hasta obtener
una masa fina , la colocamos en un bol aceitado y dejamos
reposar tapado con film trasparente
cuando a doblado su volumen
la volcamos sobre la mesa de trabajo
la estiramos
y enrollamos
cortamos en 7 ó 8 porciones iguales
las vamos aplastando y enrollando para formar un panecillo
colocamos papel vegetal en la bandeja de horno y colocamos
los panecillos
batimos el huevo
y pintamos los panecillos
les damos unos cortes con un cuchillo afilado y tapamos
con film o con un trapo y dejamos reposar para que aumenten
su tamaño
precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo unos
15 minutos , metemos los panecillos
y horneamos unos 20 ó 25 minutos depende de cada horno , en
el mio con 18 minutos tienen bastante , asi que cuando tengan el
dorado deseado los sacais y dejamos enfriar en una rejilla
y aquí tenéis el corte
una miga suave y deliciosa .
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