martes, 27 de marzo de 2018

ROSCON DE REYES





       Rico , tierno y esponjoso este roscón de Esbieta. Es el mejor
       que he probado y hoy quiero compartirlo con vosotros , no 
       dejeis de hacerlo , no os arrepentireis .


      Ingredientes :
      Prefermento :
      80 gr de harina
     280 gr de leche
     40 gr de azúcar
     20 gr de levadura fresca

     Masa :
     350 gr de harina
     80 gr de azúcar
     15 gr de agua de azahar
     90 gr de mantequilla o margarina sin sal
     ralladura de 1 limón
     ralladura de 1 naranja
     2 yemas de huevo
     6 gr de sal


     Preparación :
     En una cazuela pon la leche a calentar , cuando rompa a hervir ,
     la cueces durante 1 minuto , apagas el fuego , tapas la cazuela
     y la dejas enfriar hasta que llegue a los 40 grados .
     Para preparar el prefermento cogemos una jarra grande y le 
     añadimos la harina




      la levadura desmenuzada




      el azúcar y la leche , mezclamos bien




     la dejamos reposar hasta que suba su volumen




      lo batimos un poco para que baje y volvemos a dejar en reposo
      para que suba una segunda vez




     volvemos a mover y dejamos una tercera vez de reposo




     añadimos las 2 yemas y el agua de azahar al prefermento y 
     mezclamos bien .
     En un bol grande , tamizamos la harina y la sal , añadimos el
     azúcar y el prefermento  , las ralladuras de limón y naranja  y
     la mantequilla




     lo mezclamos bien  y amasamos durante 15 minutos




     lo tapamos con film trasparente y le damos un reposo de 10 
     minutos

     
     
      seguimos amasando otros 10 minutos y reposamos otros 10
      minutos , tapando con el film trasparente




    pasado el reposo ,  desgasificamos y colocamos en un bol untado
    en aceite




      tapamos con film trasparente y dejamos reposar hasta que 
      duplique su tamaño .




    Volcamos sobre la mesa de trabajo y desgasificamos y vamos
    formando un rosco , colocamos en la bandeja de horno a la cual
    le hemos puesto un papel vegetal




      cubrimos con film trasparente y dejamos reposar hasta duplicar
      de tamaño .




     Precalentamos el horno a 210 grados calor abajo .
     Batimos un huevo y pintamos el rosco 




     le colocamos frutas escarchadas o como en mi caso unas cerezas
     en almibar




     en una taza echamos 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de
     agua de azahar




     se la ponemos al rosco por encima





      metemos en el horno y ponemos calor arriba y abajo , durante 
      7 minutos , pasados los cuales bajamos a 180 grados y hornear
      



     pasados 20 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado .





         sacamos del horno y dejamos enfriar




      podemos disfrutarlo así o podemos rellenarlo de nata , trufa o
      crema





       en mi caso yo lo he rellenado de nata montada y trufa




     lo tapamos con la parte superior





      y listo




     aquí tenemos una porción




     espero que os guste y disfrutarlo .




    
     

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