Rico , tierno y esponjoso este roscón de Esbieta. Es el mejor
que he probado y hoy quiero compartirlo con vosotros , no
dejeis de hacerlo , no os arrepentireis .
Ingredientes :
Prefermento :
80 gr de harina
280 gr de leche
40 gr de azúcar
20 gr de levadura fresca
Masa :
350 gr de harina
80 gr de azúcar
15 gr de agua de azahar
90 gr de mantequilla o margarina sin sal
ralladura de 1 limón
ralladura de 1 naranja
2 yemas de huevo
6 gr de sal
Preparación :
En una cazuela pon la leche a calentar , cuando rompa a hervir ,
la cueces durante 1 minuto , apagas el fuego , tapas la cazuela
y la dejas enfriar hasta que llegue a los 40 grados .
Para preparar el prefermento cogemos una jarra grande y le
añadimos la harina
la levadura desmenuzada
el azúcar y la leche , mezclamos bien
la dejamos reposar hasta que suba su volumen
lo batimos un poco para que baje y volvemos a dejar en reposo
para que suba una segunda vez
volvemos a mover y dejamos una tercera vez de reposo
añadimos las 2 yemas y el agua de azahar al prefermento y
mezclamos bien .
En un bol grande , tamizamos la harina y la sal , añadimos el
azúcar y el prefermento , las ralladuras de limón y naranja y
la mantequilla
lo mezclamos bien y amasamos durante 15 minutos
lo tapamos con film trasparente y le damos un reposo de 10
minutos
seguimos amasando otros 10 minutos y reposamos otros 10
minutos , tapando con el film trasparente
pasado el reposo , desgasificamos y colocamos en un bol untado
en aceite
tapamos con film trasparente y dejamos reposar hasta que
duplique su tamaño .
Volcamos sobre la mesa de trabajo y desgasificamos y vamos
formando un rosco , colocamos en la bandeja de horno a la cual
le hemos puesto un papel vegetal
cubrimos con film trasparente y dejamos reposar hasta duplicar
de tamaño .
Precalentamos el horno a 210 grados calor abajo .
Batimos un huevo y pintamos el rosco
le colocamos frutas escarchadas o como en mi caso unas cerezas
en almibar
en una taza echamos 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de
agua de azahar
se la ponemos al rosco por encima
metemos en el horno y ponemos calor arriba y abajo , durante
7 minutos , pasados los cuales bajamos a 180 grados y hornear
pasados 20 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado .
sacamos del horno y dejamos enfriar
podemos disfrutarlo así o podemos rellenarlo de nata , trufa o
crema
en mi caso yo lo he rellenado de nata montada y trufa
lo tapamos con la parte superior
y listo
aquí tenemos una porción
espero que os guste y disfrutarlo .
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