martes, 30 de enero de 2024

ESPAGUETTI DE TRIGO SARRACENO CON VERDURAS Y BOQUERONES


 


     Ingredientes:

     80-100 gr de espaguetis de trigo sarraceno o la pasta que mas  

     os guste, con gluten o sin gluten

     7 tomates cherry

     5 ramilletes de coliflor

     5 ramilletes de brocoli

     un puñado de alcachofas troceadas

     1 diente de ajo

     2 cucharadas de aceite de oliva

     cilantro

     sal

     pimienta molida


     Preparación:

     Preparamos los ingredientes




     en una olla con agua caliente y sal, cocemos la coliflor, el

     brocoli y las alcachofas. En otra olla cocemos la pasta.



 

     Mientras se cuecen, picamos el ajo y partimos los tomates

     por la mitad






     en una sartén ponemos una cucharada de aceite, cuando

     este caliente añadimos el ajo



 

     y cuando empiece a dorar incorporamos los tomates




     cocinamos a fuego bajo.

     Cortamos un buen trozo de papel de aluminio y lo untamos

     de aceite de oliva





     le añadimos sal y colocamos los boquerones




 

     cerramos bien






     colocamos nuestro paquetito en una sartén a fuego medio y

     lo cocinamos hasta que se infle el paquetito




     reservamos.

     Cuando las verduras estén tiernas, las escurrimos y las 

     incorporamos a la sartén junto con el ajo y el tomate





     le damos un par de vueltas y añadimos sal, pimienta y el 

     cilantro




     mezclamos bien para integrar todos los sabores.

     Abrimos el paquetito de los boquerones, con cuidado de

     no quemarnos con el vapor.




     Les quitamos las raspas 




     los añadimos a la pasta




     mezclamos bien 




     y servimos.

     Estos son de sarraceno sin gluten




     y estos con gluten




     Para que no haya problemas de contaminación de gluten

     Cocemos la pasta en ollas separadas y cuando la salsa este

    lista la separamos en dos sartenes, una para la pasta con

    gluten y la otra para la sin gluten.

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