viernes, 5 de enero de 2024

SALSA DE CHAMPIÑONES CON ROQUEFORT


 


     Ingredientes:

     250-300 gr de champiñones

     1/2 cebolla

     3 dientes de ajo

     200 ml de nata para cocinar, leche evaporada 

     (la versión sin lactosa sería sustituir la nata por yogur

      vegetal) 

     sal

     pimienta

     eneldo, cilantro o perejil

     100 gr de queso azul o roquefort (versión sin lactosa, que

      el queso sea de oveja)

     1 cda de aceite de oliva


     Preparación:

     Troceamos la cebolla




      picamos el ajo




     troceamos en láminas los champiñones




     En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente

     añadimos la cebolla y un poco de sal



    

      cuando empiece a cambiar de color la cebolla, añadimos

     el ajo



 

     cuando el ajo empiece a dorarse, echamos los champiñones





     lo cocinamos por 2 minutos, sazonamos con sal, pimienta,

     y el eneldo o cilantro, incorporamos también la nata



 

     podemos dejarlo así o podemos triturarlo, yo lo voy a 

     triturar




     le incorporamos el queso




     lo mantenemos a fuego medio bajo y sin dejar de mover,

     hasta que el queso se funda






     y ya tenemos una deliciosa salsa, que podemos servir

     con carne o con pasta, queda riquísima.   

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