La salsa ideal para unas buenas patatas picantes.
Ingredientes:
1 kg de tomate pera
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cdta de pimentón dulce
1/2 cdta de pimentón picante
1/2 guindilla de cayena
2 cdas de aceite de oliva
1 cdta de vinagre de manzana
1 cda de orégano
sal
Preparación:
Empezamos troceando la cebolla
troceamos los tomates y los ajos
en una sartén grande ponemos el aceite y cuando este
caliente añadimos la cebolla
cuando empiece a cambiar de color añadimos el ajo
una vez empiece el ajo a dorarse, incorporamos el tomate
le damos un par de minutos a fuego fuerte y removemos
añadimos la sal, la pimienta y la guindilla, mezclamos bien
incorporamos el pimentón picante y el dulce
mezclamos bien e incorporamos el orégano
mezclamos bien y cocinamos a fuego medio-bajo
le incorporamos el vinagre y seguimos cocinando hasta
que el tomate esté casi deshecho, trituramos
seguimos cocinando a fuego bajo hasta que pierda agua y
quede de la consistencia deseada
y ya la tenemos lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario