lunes, 31 de julio de 2017

ROSCOS DE NARANJA





                                               


   Estos roscos los hacía mi mamá cuando yo era pequeña y nos 
   encantaban,a mis hijos y en especial a mi marido que lo vuelven 
   loco.Siempre me los pide.


   Ingredientes:
   3 huevos
   2 sobres de levadura quimica (tipo royal )
   1 vaso zumo naranja ( 200 ml )
   3 cucharadas de anís seco
   3 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
   3 cucharadas de azúcar
   harina la que admita


  Preparación:
  En un bol batir los huevos con el azúcar,añadir el aceite,el anís
  y el zumo de naranja,mezclar bien,añadir la levadura cernida
  con un colador y añadir harina ( pasada por el colador ) poco
  a poco , cuando veamos que la masa aunque este un poco pegajosa
  ya no se os pega a las manos,dejamos de añadir harina.Cubrimos
  con un film trasparente y dejamos reposar una media hora.
  Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y vamos
  cogiendo pequeñas porciones de masa que las estiramos como si 
  fuera un churro y unimos los dos extremos.Cuando los tengamos
  todos hechos ,con unas tijeras les damos dos cortes.
  Poner una sarten con abundante aceite,cuando esté caliente pero
  sin humear,vamos echando los roscos y los freimos por ambos 
  lados hasta que estén dorados.
  Los pasamos por azúcar y colocamos en una bonita bandeja.
  Para que se conserven bien,guardalos en latas.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario