lunes, 31 de julio de 2017
ROSCOS DE NARANJA
Estos roscos los hacía mi mamá cuando yo era pequeña y nos
encantaban,a mis hijos y en especial a mi marido que lo vuelven
loco.Siempre me los pide.
Ingredientes:
3 huevos
2 sobres de levadura quimica (tipo royal )
1 vaso zumo naranja ( 200 ml )
3 cucharadas de anís seco
3 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
3 cucharadas de azúcar
harina la que admita
Preparación:
En un bol batir los huevos con el azúcar,añadir el aceite,el anís
y el zumo de naranja,mezclar bien,añadir la levadura cernida
con un colador y añadir harina ( pasada por el colador ) poco
a poco , cuando veamos que la masa aunque este un poco pegajosa
ya no se os pega a las manos,dejamos de añadir harina.Cubrimos
con un film trasparente y dejamos reposar una media hora.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y vamos
cogiendo pequeñas porciones de masa que las estiramos como si
fuera un churro y unimos los dos extremos.Cuando los tengamos
todos hechos ,con unas tijeras les damos dos cortes.
Poner una sarten con abundante aceite,cuando esté caliente pero
sin humear,vamos echando los roscos y los freimos por ambos
lados hasta que estén dorados.
Los pasamos por azúcar y colocamos en una bonita bandeja.
Para que se conserven bien,guardalos en latas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario