sábado, 23 de septiembre de 2017

RAGÚ DE POLLO




                                                 


    Hay muchas maneras de hacer un ragú y está es mi versión.
    El pollo sale tan tierno que se deshace en la boca . Para que los 
    peques no tengan problemas con los huesos , yo suelo desmigar
    el pollo y quitarle todos los huesos , luego trituro la salsa y asi
    los peques y los no tan peques se lo comen que da gusto . Y si 
    sobra lo guardo para hacer un arroz , un bocadillo o unos huevos
    revueltos .....


    Ingredientes :
    1 pollo grande ( 2 ó 3 kg )
    2 cebollas
    3 pimientos verdes
      1 guindilla ( opcional)
    4 dientes de ajo
    1 pimiento choricero
    sal
    pimienta
    1 pastilla de caldo
    1 vaso grande de cerveza 
    1 cucharada sopera de aceite de oliva
    2 tomates
    4 cucharadas de salsa de tomate


    Preparación :
    Troceamos el pollo o le decimos al carnicero que nos lo trocee
    en pedazos pequeños , le quitamos la piel.



    Colocamos el ajo y la guindilla en un mortero y machacamos.




   Reservamos.
   En una cacerola ponemos el aceite,la cebolla y el pimiento verde
   cortado en cuadraditos pequeños.



   
   Mientras se sofrie la cebolla y el pimiento , cortamos el tomate.




    Añadimos el pollo a la cacerola junto con el tomate , el pimiento
    choricero



   Mezclamos bien





   Le ponemos el majado y la pastilla de caldo




   La salsa de tomate




    La cerveza y añadimos agua hasta más o menos cubrir




    Cocemos a fuego lento por una hora.




    Sacamos el pollo y trituramos la salsa




    Y aquí tenemos un delicioso platillo para degustar , espero os 
    guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario