sábado, 23 de septiembre de 2017
RAGÚ DE POLLO
Hay muchas maneras de hacer un ragú y está es mi versión.
El pollo sale tan tierno que se deshace en la boca . Para que los
peques no tengan problemas con los huesos , yo suelo desmigar
el pollo y quitarle todos los huesos , luego trituro la salsa y asi
los peques y los no tan peques se lo comen que da gusto . Y si
sobra lo guardo para hacer un arroz , un bocadillo o unos huevos
revueltos .....
Ingredientes :
1 pollo grande ( 2 ó 3 kg )
2 cebollas
3 pimientos verdes
1 guindilla ( opcional)
4 dientes de ajo
1 pimiento choricero
sal
pimienta
1 pastilla de caldo
1 vaso grande de cerveza
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 tomates
4 cucharadas de salsa de tomate
Preparación :
Troceamos el pollo o le decimos al carnicero que nos lo trocee
en pedazos pequeños , le quitamos la piel.
Colocamos el ajo y la guindilla en un mortero y machacamos.
Reservamos.
En una cacerola ponemos el aceite,la cebolla y el pimiento verde
cortado en cuadraditos pequeños.
Mientras se sofrie la cebolla y el pimiento , cortamos el tomate.
Añadimos el pollo a la cacerola junto con el tomate , el pimiento
choricero
Mezclamos bien
Le ponemos el majado y la pastilla de caldo
La salsa de tomate
La cerveza y añadimos agua hasta más o menos cubrir
Cocemos a fuego lento por una hora.
Sacamos el pollo y trituramos la salsa
Y aquí tenemos un delicioso platillo para degustar , espero os
guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario