domingo, 24 de septiembre de 2017

TORTA DE LA VIRGEN




                                  



     El último domingo del mes de Septiembre sale en procesión
     la patrona de mi tierra " La Virgen de las Angustias "
     Y para celebrarlo tomamos esta exquisita torta .
     Llevo muchos años haciendo está receta y hace poco me entere
    que es igual a la de otra granadin@ , " con una pizca de cariño "
    es su blog y es estupendo .
     He preparado dos tortas y las he rellenado mitad de chocolate
     y la otra mitad de cabello de angel .
    Espero las disfruteis tanto como nosotros.


   Ingredientes :
   2 huevos
   150 ml aceite girasol
   100 ml leche
   150 ml agua
   550 gr harina
   20 gr levadura fresca
   1 cucharadita moka de sal 
   200 gr chocolate negro (o el que prefieras )
   200 ml nata montar
   1 lata cabello angel de 520 gr
   azúcar


   Preparación :
   En un bol mezclamos los ingredientes secos ( harina , levadura y
   la sal ) .

 En otro bol mezclamos los liquidos ( las yemas , aceite ,
   leche y agua .

 Mezclamos bien los liquidos y los unimos a los secos .



 Amasamos hasta que estén todos bien unidos.


  

  Colocamos en un bol con film trasparente o con una bolsa y deja-
  mos levar hasta el doble de su volumen .
  

   Cuando la masa haya doblado de tamaño , la dividimos en cuatro
   partes iguales , tomamos una y la estiramos con un rodillo y 
   colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de horno ,



   ponemos el relleno dejando los bordes libres para poner la parte
   superior ,



 extendemos otra porción de masa y la colocamos encima del 
 relleno , presionamos los bordes para que no se salga el relleno
 y hacemos el repulgue , le hacemos un agujerito en el centro de 
 la torta para que respire , pintamos con las claras que habiamos 
 reservado y espolvoreamos con abundante azúcar , dejamos repo-
 sar hasta doblar tamaño.



  

Mientras precalentamos  el horno a 200 grados . Cuando haya 
doblado el tamaño la metemos al horno durante 20-25 minutos
 dependiendo de tu horno puede ser más o menos .
  Cuando tenga el dorado deseado la sacamos y dejamos enfriar .
  




   El relleno puede ser de cabello de angel




   
   o de chocolate , para hacerlo derretimos en el microondas 200 gr
   de chocolate junto a 200 ml de nata 






   Lo mezclamos bien y listo para el relleno




   Espero que os gusten estas tortas , en mi pueblo también las hace-
   mos para nuestra patrona " la Virgen de las Nieves "



 

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