El último domingo del mes de Septiembre sale en procesión
la patrona de mi tierra " La Virgen de las Angustias "
Y para celebrarlo tomamos esta exquisita torta .
Llevo muchos años haciendo está receta y hace poco me entere
que es igual a la de otra granadin@ , " con una pizca de cariño "
es su blog y es estupendo .
He preparado dos tortas y las he rellenado mitad de chocolate
y la otra mitad de cabello de angel .
Espero las disfruteis tanto como nosotros.
Ingredientes :
2 huevos
150 ml aceite girasol
100 ml leche
150 ml agua
550 gr harina
20 gr levadura fresca
1 cucharadita moka de sal
200 gr chocolate negro (o el que prefieras )
200 ml nata montar
1 lata cabello angel de 520 gr
azúcar
Preparación :
En un bol mezclamos los ingredientes secos ( harina , levadura y
la sal ) .
En otro bol mezclamos los liquidos ( las yemas , aceite ,
leche y agua .
Mezclamos bien los liquidos y los unimos a los secos .
Amasamos hasta que estén todos bien unidos.
Colocamos en un bol con film trasparente o con una bolsa y deja-
mos levar hasta el doble de su volumen .
Cuando la masa haya doblado de tamaño , la dividimos en cuatro
partes iguales , tomamos una y la estiramos con un rodillo y
colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de horno ,
ponemos el relleno dejando los bordes libres para poner la parte
superior ,
extendemos otra porción de masa y la colocamos encima del
relleno , presionamos los bordes para que no se salga el relleno
y hacemos el repulgue , le hacemos un agujerito en el centro de
la torta para que respire , pintamos con las claras que habiamos
reservado y espolvoreamos con abundante azúcar , dejamos repo-
sar hasta doblar tamaño.
Mientras precalentamos el horno a 200 grados . Cuando haya
doblado el tamaño la metemos al horno durante 20-25 minutos
dependiendo de tu horno puede ser más o menos .
Cuando tenga el dorado deseado la sacamos y dejamos enfriar .
El relleno puede ser de cabello de angel
o de chocolate , para hacerlo derretimos en el microondas 200 gr
de chocolate junto a 200 ml de nata
Lo mezclamos bien y listo para el relleno
Espero que os gusten estas tortas , en mi pueblo también las hace-
mos para nuestra patrona " la Virgen de las Nieves "
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