Estas galletas están deliciosas , si os gusta el chocolate , no
las dejéis pasar .
Ingredientes
3/4 taza (150 gr ) de azúcar
1/4 taza (60 ml) de aceite vegetal ( girasol o el de vuestra
preferencia siempre que sea de sabor suave )
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza 1/4 taza ( 155 gr ) de harina
3/4 taza (90 gr ) de cacao sin azúcar desgrasado tipo valor
1 cucharadita de polvos para hornear o levadura quimica
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de café instantáneo (opcional , pero potencia
el sabor del chocolate )
1 taza de azúcar glass
Preparación
En un bol mezclamos la harina , el cacao , la levadura , la
sal y el café
En otro bol mezclamos el aceite y el azúcar hasta que esponje
añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien
añadimos la vainilla y mezclamos muy bien , que quede
todo integrado
mezclamos con los ingredientes secos
y mezclamos muy bien hasta obtener una masa muy pegajosa
cuando nos sea imposible unir con la paleta , usaremos las
manos previamente mojadas en agua , nos tiene que quedar
una masa muy pegajosa y dificil de trabajar
pasamos la mezcla a un papel film y lo guardamos en la
nevera o frigorífico durante una hora y media
Encendemos el horno a 180º grados .
Cubrimos la bandeja de horno con papel encerado .
Ponemos dos tazas , una con azúcar normal y la otra con
el azúcar glass .
Sacamos la masa del frigorifico y hacemos bolitas , las
pasamos por azúcar y luego por azúcar glass .
metemos la bandeja en el horno y horneamos diez
minutos
sacamos la bandeja del horno y esperamos tres minutos .
Pasados los tres minutos , pasamos las galletas a una
rejilla , para que se enfrien
Cuando estén completamente frías , las podemos guardar
en latas y aguantan bastante , si no os las coméis antes .
En casa no han durado ni dos días .
No hay comentarios:
Publicar un comentario