Delicioso pan dulce con nueces y pasas .
Ideal para tomar con el café o con un buen chocolate
calentito , una rica merienda para los días de frío .
Yo no le he puesto ni nueces ni pasas , porque las pasas
no les gustan y el pequeño es alérgico a las nueces .
pero aún así está riquísimo , porque la matalauva o anís
le da un sabor y aroma especial .
Ingredientes
200 ml de agua
150 ml de aceite
5 gr de sal
10 gr de azúcar
500 gr de harina
25 gr de levadura fresca (1 sobre de la seca)
nueces y pasas al gusto
1 cucharada sopera de matalauva o anis en grano
1 huevo (para pintar los bollos)
azúcar humedecida (para decorar)
Preparación
En un bol mezclamos la harina con la levadura y el azúcar
mezclamos el agua tibia con el aceite
se lo añadimos a la harina y mezclamos , le echamos la
sal
amasamos hasta obtener una masa suave y manejable
la dejamos reposar en un bol , tapado con film hasta que
duplique su tamaño
estiramos la masa
le añadimos el anis o matalauva
lo unimos bien con la masa
dividimos la masa en dos partes iguales
y empezamos a formar los bollos .
Estiramos la masa y la vamos enrollando
los pintamos con huevo batido
les damos unos cortes con el cuchillo
tapamos con film trasparente hasta que doblen su tamaño
pintamos con huevo batido
en una taza ponemos dos o tres cucharadas de azúcar
y le vamos echando gotas de agua para que se humedezca
untamos los bollos con el azúcar humedecido
los llevamos al horno que ya tendremos precalentado a
190º grados , durante treinta minutos con calor arriba
y abajo , hay que ir vigilando porque cada horno es un
mundo .
pasado el tiempo los sacamos del horno y dejamos que
se enfríen sobre una rejilla
y ya los tenemos listos para disfrutarlos .
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