lunes, 9 de noviembre de 2020

PAN DE MOLDE DE ESPELTA


 


     Este pan es riquísimo , la harina de espelta le da un sabor

   especial , yo he combinado la harina de trigo con la de 

   espelta y ha quedado genial .

   Este pan aguanta lo que le pongas , ideal para tostadas ,

   sandwiches o lo que se te ocurra . 

   Tenéis que hacerlo , no os vais ha arrepentir .


   Ingredientes

   500 gr harina espelta ( yo le he puesto 250 gr de harina de

   trigo y 250 gr de harina de espelta )

    15 gr de sal

   20 gr de aceite de oliva

   10 gr de levadura fresca ( 3 gr de la seca )

   350 ml de agua tibia



   Preparación

   En un bol disolvemos la levadura con el agua tibia y 

   reservamos por cinco minutos.




    En otro bol colocamos las dos harinas junto con la sal , le

    ponemos el aceite y la levadura disuelta



     mezclamos bien  




     y cubrimos con film trasparente o con una bolsa



  

    y dejamos reposar unos quince minutos , pasados los 

   minutos , le damos unos dobleces a la masa , cogiendo de 

  una esquina y doblando como si fuera un sobre y así con 

  los cuatro lados 






    tapamos y reservamos otros quince o veinte minutos y

    volvemos a dar los dobleces , repetimos esta operación

    cuatro veces y dejamos levar hasta que doble su tamaño

    unos cuarenta y cinco minutos .

    Desgasificamos y le damos forma alargada , colocamos

    en un molde previamente untado en aceite



     

    lo tapamos y dejamos levar hasta el doble de su tamaño

   unos cuarenta y cinco minutos mas o menos




          pintamos el pan con aceite




    tendremos el horno precalentado a 200º grados y lo bajamos

    a 180º , lo horneamos durante unos cuarenta minutos mas o

    menos , dependiendo de cada horno , lo sacáis cuando tenga

    el color dorado que mas os guste



   enfriar dentro del molde unos tres o cuatro minutos , le dais

  unos golpecitos para que se despegue el pan del molde , lo 

  desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla , hasta que 

  esté frio




   y así queda el fabuloso corte y un olor a pan recién hecho

   quedan ganas de comerselo 




   y a disfrutar .

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