Este pan es riquísimo , la harina de espelta le da un sabor
especial , yo he combinado la harina de trigo con la de
espelta y ha quedado genial .
Este pan aguanta lo que le pongas , ideal para tostadas ,
sandwiches o lo que se te ocurra .
Tenéis que hacerlo , no os vais ha arrepentir .
Ingredientes
500 gr harina espelta ( yo le he puesto 250 gr de harina de
trigo y 250 gr de harina de espelta )
15 gr de sal
20 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura fresca ( 3 gr de la seca )
350 ml de agua tibia
Preparación
En un bol disolvemos la levadura con el agua tibia y
reservamos por cinco minutos.
En otro bol colocamos las dos harinas junto con la sal , le
ponemos el aceite y la levadura disuelta
mezclamos bien
y cubrimos con film trasparente o con una bolsa
y dejamos reposar unos quince minutos , pasados los
minutos , le damos unos dobleces a la masa , cogiendo de
una esquina y doblando como si fuera un sobre y así con
los cuatro lados
tapamos y reservamos otros quince o veinte minutos y
volvemos a dar los dobleces , repetimos esta operación
cuatro veces y dejamos levar hasta que doble su tamaño
unos cuarenta y cinco minutos .
Desgasificamos y le damos forma alargada , colocamos
en un molde previamente untado en aceite
lo tapamos y dejamos levar hasta el doble de su tamaño
unos cuarenta y cinco minutos mas o menos
pintamos el pan con aceite
tendremos el horno precalentado a 200º grados y lo bajamos
a 180º , lo horneamos durante unos cuarenta minutos mas o
menos , dependiendo de cada horno , lo sacáis cuando tenga
el color dorado que mas os guste
enfriar dentro del molde unos tres o cuatro minutos , le dais
unos golpecitos para que se despegue el pan del molde , lo
desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla , hasta que
esté frio
y así queda el fabuloso corte y un olor a pan recién hecho
quedan ganas de comerselo
y a disfrutar .
No hay comentarios:
Publicar un comentario