lunes, 25 de abril de 2022

EMPEDRAILLO DE HABICHUELAS


 



     Ingredientes : 4 personas

     500 gr habichuelas blancas o 2 bote de las cocidas

     5 dientes de ajo

     1/2 cebolla

     1 tomate

     1 ó 2 choricitos

     150 gr de jamón serrano

     1 hoja de laurel

     aceite de oliva

     pimienta negra molida

     sal 

     arroz (un puñado por persona)

     colorante amarillo

     1 pimiento choricero ( cornicabra)



     Preparación :

     Preparamos todos los ingredientes . Si las habichuelas no

     son de bote , ponerlas en remojo la noche anterior , al día

     siguiente enjuagar y cocer hasta que estén tiernas .





     trocear la cebolla , el tomate y el pimiento choricero , añadir

     a una olla con un chorreón de aceite


 


     cuando esté sofrito



     

     añadimos las habichuelas y cubrimos de agua




     le echamos la sal y la pimienta y llevamos a ebullición .




     Cocemos durante 15 minutos . 

     Agregamos el jamón troceado , el chorizo troceado , el 

     colorante y el arroz




        llevamos a ebullición y rectificamos de sal y pimienta 




     Cocemos durante 20-25 minutos , hasta que el arroz esté

     hecho . Apartamos del fuego y servimos .



       

     Está más bueno de un día para otro .

     Disfrutar

     


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