Ingredientes : 4 personas
500 gr habichuelas blancas o 2 bote de las cocidas
5 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 tomate
1 ó 2 choricitos
150 gr de jamón serrano
1 hoja de laurel
aceite de oliva
pimienta negra molida
sal
arroz (un puñado por persona)
colorante amarillo
1 pimiento choricero ( cornicabra)
Preparación :
Preparamos todos los ingredientes . Si las habichuelas no
son de bote , ponerlas en remojo la noche anterior , al día
siguiente enjuagar y cocer hasta que estén tiernas .
trocear la cebolla , el tomate y el pimiento choricero , añadir
a una olla con un chorreón de aceite
cuando esté sofrito
añadimos las habichuelas y cubrimos de agua
le echamos la sal y la pimienta y llevamos a ebullición .
Cocemos durante 15 minutos .
Agregamos el jamón troceado , el chorizo troceado , el
colorante y el arroz
llevamos a ebullición y rectificamos de sal y pimienta
Cocemos durante 20-25 minutos , hasta que el arroz esté
hecho . Apartamos del fuego y servimos .
Está más bueno de un día para otro .
Disfrutar
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