viernes, 15 de abril de 2022

MIGAS DE SEMOLA


 



     Las migas son un plato típico de Granada y Almería .

     En casa cuando era pequeña mi madre las preparaba

     los fines de semana . 

     Las migas son fáciles y rápidas de hacer y se pueden

     acompañar con tocino , chorizo , boquerones o sardinas

     a la plancha , melón , o naranja.

     Yo las hice con lo que tenia por casa , bacon y chorizo ,

     

     



     Ingredientes :

     500 gr de sémola de trigo duro

     650 ml de agua

     100 gr de aceite de oliva

     7 dientes de ajo

     sal

     bacon a taquitos

     chorizo a taquitos



     Preparación :

     Preparamos todos los ingredientes




      En una sartén grande y honda , ponemos el aceite



    

      mientras se calienta el aceite , partimos los ajos por

     la mitad , pero sin llegar a partirlos del todo y los

     añadimos




     cuando estén fritos los sacamos y reservamos




     añadimos el bacon y hacemos lo mismo





     y ahora hacemos lo mismo pero con el chorizo





       ahora con mucho cuidado añadimos el agua , siempre

      por encima de la cuchara de madera



  


     cuando empiece a hervir , añadimos la sémola y la

     sal





     vamos removiendo hasta que la sémola se empape




     y sin parar de mover , vamos cocinando , hasta que estén

     hechas y sueltas 








          ya casi están hechas , ahora le añadimos el chorizo ,

        el bacon y los ajos que teníamos reservados




     lo mezclamos bien con las migas







     y ya tenemos unas deliciosas migas listas para

     disfrutar









     

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