Las migas son un plato típico de Granada y Almería .
En casa cuando era pequeña mi madre las preparaba
los fines de semana .
Las migas son fáciles y rápidas de hacer y se pueden
acompañar con tocino , chorizo , boquerones o sardinas
a la plancha , melón , o naranja.
Yo las hice con lo que tenia por casa , bacon y chorizo ,
Ingredientes :
500 gr de sémola de trigo duro
650 ml de agua
100 gr de aceite de oliva
7 dientes de ajo
sal
bacon a taquitos
chorizo a taquitos
Preparación :
Preparamos todos los ingredientes
En una sartén grande y honda , ponemos el aceite
mientras se calienta el aceite , partimos los ajos por
la mitad , pero sin llegar a partirlos del todo y los
añadimos
cuando estén fritos los sacamos y reservamos
añadimos el bacon y hacemos lo mismo
y ahora hacemos lo mismo pero con el chorizo
ahora con mucho cuidado añadimos el agua , siempre
por encima de la cuchara de madera
cuando empiece a hervir , añadimos la sémola y la
sal
vamos removiendo hasta que la sémola se empape
y sin parar de mover , vamos cocinando , hasta que estén
hechas y sueltas
ya casi están hechas , ahora le añadimos el chorizo ,
el bacon y los ajos que teníamos reservados
lo mezclamos bien con las migas
y ya tenemos unas deliciosas migas listas para
disfrutar
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