viernes, 29 de abril de 2022

PASTA FRESCA




 

     Ingredientes : 3 raciones 

     300 gr de harina

     3 huevos

     

     Preparación :

     En un bol ponemos la harina y los huevos




      y con los dedos vamos uniendo los ingredientes



 

     y poco a poco vamos uniendo todo      


  

     y amasamos hasta tener una masa firme y uniforme




     envolvemos en film trasparente y dejamos reposar 1 hora




     pasada la hora , espolvoreamos la mesa de trabajo con

     harina y colocamos nuestra bola de masa




     partimos en 4 partes




      reservamos 3 y las guardamos en el film



 

     enharinamos la mesa de trabajo y con un rodillo vamos

     estirando la masa , lo más fina posible







     enharinamos la masa y enrollamos





     con un cuchillo afilado vamos cortando según la medida

     de nuestro gusto





     desliamos con cuidado y sacudimos un poco la harina




     colocamos en perchas , para que se sequen un poco

     mientras repetimos la operación con los otros trozos

     de masa .




     Cocer la pasta en abundante agua con sal , el tiempo de

     cocción depende de lo gruesa que hayamos dejado la 

     pasta , pero más o menos unos 5-6 minutos , lo mejor es

     probarla a partir de los 5 minutos .

     Escurrir y condimentar con vuestra salsa favorita .

      

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