viernes, 8 de abril de 2022

LASAÑA DE BERENJENAS



    


     Ingredientes :

     3 berenjenas 

     5 tomates de pera

     1 pimiento verde

     1 pimiento rojo

     1 cebolla

     3 dientes de ajo

     500 gr de carne picada ( cerdo , pollo ....)

     aceite de oliva

     sal y pimienta

     queso mozzarella rallado

     queso de cabra (rulo)

     salsa bechamel pincha aqui


     Preparación :

     Cortamos las berenjenas a rodajas




     las colocamos en un escurridor y le vamos echando sal






     las tapamos y dejamos que suelten todo su amargor




     picamos la cebolla muy pequeñita y la añadimos a la 

     sartén con dos cucharadas de aceite




  

     mientras se cocina la cebolla , picamos el resto de verduras

     también muy pequeñito y se lo añadimos a la cebolla , 

     menos el tomate 

     





     cocinamos durante un par de minutos y añadimos el 

     tomate



 

     seguimos cocinando un par de minutos mas y añadimos

     la carne




     cocinamos hasta que la carne este hecha , unos 10-15

     minutos , hasta que se hayan consumido casi todo el

     jugo 




     mientras la carne se cocina nos ponemos con las 

     berenjenas . Con papel de cocina las vamos secando

     y las hacemos en la sartén con una cucharada de aceite




                                              

     las reservamos en un plato , hasta que la carne este lista .

     En una fuente que vaya al horno , vamos colocando las

     berenjenas formando una capa




     cubrimos con una capa de carne 



 

     le ponemos queso mozzarella rallado y salsa bechamel





     y así sucesivamente hasta terminar con una capa de 

     berenjenas con queso y cubrimos con la salsa bechamel




     cubrimos con más queso mozzarella y adornamos con el

     queso rulo de cabra




 

     lo llevamos al horno a 200 º calor arriba y abajo , unos 

     20 minutos o hasta que tenga el color dorado de vuestro

     gusto 



  

     y ya la tenemos lista para disfrutar



     
 

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