Estos deliciosos roscos , son típicos de la tierra de mi
madre , Jaén . Se preparan durante todo el año , pero en
especial en Semana Santa , al igual que los roscos de
naranja pincha aqui
Ingredientes :
675 gr de harina
16 cucharadas de leche
16 cucharadas de azúcar
16 cucharadas de aceite de oliva
4 sobres dobles de gaseosas el tigre
3 huevos
aceite para freír
azúcar para rebozar
Preparación :
En un bol grande ponemos los huevos y los batimos
añadimos la leche y mezclamos
ahora incorporamos el azúcar y mezclamos muy bien
a continuación incorporamos el aceite y batimos bien
vamos añadiendo harina de poco en poco
incorporamos los sobres de gaseosa
añadimos la harina hasta conseguir una masa un poco
pegajosa pero que se pueda trabajar
tapamos con film trasparente o con una bolsa .
Dejamos reposar de 1 a 2 horas .
Pasado el tiempo de reposo , preparamos un cuenco con
aceite de girasol para ir mojándonos las manos , para que
no se nos pegue a las manos la masa
preparamos también papel de hornear para ir colocando
los roscos antes de freír
nos vamos mojando las manos con el aceite
empezamos a formar los roscos , cogemos una porción
de masa y la voleamos con las manos , metemos un
dedo por el centro y abrimos un poco para formar el
agujero
y lo colocamos en el papel de hornear
también podemos hacer un rulo y unir los extremos
seguimos haciendo los roscos hasta terminar la masa .
Preparamos un plato con bastante azúcar y un plato
con papel de cocina absorbente .
Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite y la
llevamos al fuego , estará listo cuando metamos un
palillo de dientes y se formen burbujas a su alrededor .
Ponemos tres roscos y cuando estén dorados por un
lado , le damos vuelta
cuando estén dorados por ambos lados , los sacamos
y los escurrimos sobre papel absorbente
y antes de que se enfríen , los pasamos por el azúcar
y así , hasta terminar con todos
y mirar como quedan por dentro
quedan muy esponjosos .
Espero os gusten y a disfrutar .
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