sábado, 16 de abril de 2022

ROSCOS DE LECHE




      Estos deliciosos roscos , son típicos de la tierra de mi

     madre , Jaén . Se preparan durante todo el año , pero en 

     especial en Semana Santa , al igual que los roscos de 

     naranja pincha aqui


     Ingredientes :

     675 gr de harina

     16 cucharadas de leche

     16 cucharadas de azúcar

     16 cucharadas de aceite de oliva

     4 sobres dobles de gaseosas el tigre

     3 huevos

     aceite para freír

     azúcar para rebozar



     Preparación :

     En un bol grande ponemos los huevos y los batimos





 


     añadimos la leche y mezclamos 






     ahora incorporamos el azúcar y mezclamos muy bien



 


 

     a continuación incorporamos el aceite y  batimos bien






     vamos añadiendo harina de poco en poco




     incorporamos los sobres de gaseosa





     añadimos la harina hasta conseguir una masa un poco

     pegajosa pero que se pueda trabajar 





 



      tapamos con film trasparente o con una bolsa .

       Dejamos reposar de 1 a 2 horas .

     Pasado el tiempo de reposo , preparamos un cuenco con

     aceite de girasol para ir mojándonos las manos , para que

     no se nos pegue a las manos la masa




     preparamos también papel de hornear para ir colocando

     los roscos antes de freír




     nos vamos mojando las manos con el aceite




     empezamos a formar los roscos , cogemos una porción

     de masa y la voleamos con las manos , metemos un 

     dedo por el centro y abrimos un poco para formar el

     agujero








     y lo colocamos en el papel de hornear




     también podemos hacer un rulo y unir los extremos




 






     seguimos haciendo los roscos hasta terminar la masa .

     Preparamos un plato con bastante azúcar y un plato

     con papel de cocina absorbente .

     Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite y la

     llevamos al fuego , estará listo cuando metamos un

     palillo de dientes y se formen burbujas a su alrededor .

     Ponemos tres roscos y cuando estén dorados por un

     lado , le damos vuelta 






      cuando estén dorados por ambos lados , los sacamos

     y los escurrimos sobre papel absorbente 



  

     y antes de que se enfríen , los pasamos por el azúcar



 

     y así , hasta terminar con todos




      y mirar como quedan por dentro



 

     quedan muy esponjosos .

     Espero os gusten y a disfrutar .

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