domingo, 20 de agosto de 2017

ARROZ IMPROVISADO




                                                 



   Este arroz lo preparé una noche en la que sin previo aviso
   tuve invitados para cenar .
   Y fue todo un exito.
   




  Ingredientes:
 400 gr arroz 
 1 cebolla
 3 dientes de ajo
 1 lata de atún
 1 lata de mejillones
 especias amarillas
 1 litro de agua o caldo de pollo o pescado
  sal y pimienta

  Preparación:
  Picamos la cebolla y el ajo en cuadraditos y sofreímos en el aceite
  del atún.



Añadimos el atún y los mejillones.

Los cocinamos por unos 5 minutos y añadimos el arroz.


Le damos unas vueltas para que se sofría un poco y le echamos
las especias amarillas.


Movemos un poco para integrarlo bien y añadimos el caldo , yo 
siempre le pongo el doble y un poco más .(por ejemplo si es
1 vaso de arroz  yo le pongo 3 de agua o caldo)


En este momento le añado la sal y la pimienta.
Lo dejamos cocer por unos 20 minutos , moviendo la sartén para
que no se pegue .

Y pasados los 20 minutos se ve asi .
Apartamos del fuego , lo tapamos y dejamos reposar por unos 5
minutos.


Le espolvoreamos un poco de perejil y listo .

A mi marido le gusta con un poco de queso rallado .

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