domingo, 20 de agosto de 2017
ARROZ IMPROVISADO
Este arroz lo preparé una noche en la que sin previo aviso
tuve invitados para cenar .
Y fue todo un exito.
Ingredientes:
400 gr arroz
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 lata de atún
1 lata de mejillones
especias amarillas
1 litro de agua o caldo de pollo o pescado
sal y pimienta
Preparación:
Picamos la cebolla y el ajo en cuadraditos y sofreímos en el aceite
del atún.
Añadimos el atún y los mejillones.
Los cocinamos por unos 5 minutos y añadimos el arroz.
Le damos unas vueltas para que se sofría un poco y le echamos
las especias amarillas.
Movemos un poco para integrarlo bien y añadimos el caldo , yo
siempre le pongo el doble y un poco más .(por ejemplo si es
1 vaso de arroz yo le pongo 3 de agua o caldo)
En este momento le añado la sal y la pimienta.
Lo dejamos cocer por unos 20 minutos , moviendo la sartén para
que no se pegue .
Y pasados los 20 minutos se ve asi .
Apartamos del fuego , lo tapamos y dejamos reposar por unos 5
minutos.
Le espolvoreamos un poco de perejil y listo .
A mi marido le gusta con un poco de queso rallado .
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