domingo, 27 de agosto de 2017

TORTILLA DE PATATAS




                                         



     No hay nada más rico que estar en la playa o en la piscina
     comiendo una rica tortilla de patatas.


   Ingredientes :
   800 gr de papas
   6 huevos
   1 cebolla grande o 2 pequeñas
   sal
   pimienta
    aceite para freír las papas
   3 cucharadas soperas aceite oliva para sofreir la cebolla


   Preparación :
   Pelamos las papas y las cortamos a cuadritos y las vamos frien-
   do en el aceite.

    Picamos la cebolla en cubitos y en una sartén pequeña la so-
    freimos en el aceite de oliva.


   Llegado a este punto retiramos la cebolla del fuego y reservamos.



   Cuando las patatas estén fritas , tiernas pero no crujientes, las 
   sacamos y escurrimos.




    Mezclamos con la cebolla y dejamos enfriar para poder añadir
    los huevos.
    



    Juntamos las papas con los huevos y batimos bien , colocamos
    en una sartén untada con aceite de oliva , llevamos al fuego
    cuando esté caliente añadimos el preparado de la tortilla y  
    bajamos el fuego al minimo , pasados unos cinco minutos ir 
    moviendo la sartén para que no se pegue . Cuando veamos que
    se va cuajando ,le damos la vuelta con un plato un poco más 
    grande que la sartén y dejamos que cuaje .


  Tambien la podemos cuajar en el horno , cogemos un molde de
  tarta , lo engrasamos bien y el el fondo ponemos un circulo del
  tamaño del molde de papel para hornear. Ponemos el horno a 
  200 grados centigrados , calor arriba y abajo y lo dejamos unos 20
  minutos para que esté jugosa y 25 para que esté bien cuajada.
  Sacamos del horno y dejamos enfriar ,pasar un cuchillo fino por
  los laterales del molde y dar la vuelta sobre un plato , quitar el
  papel de hornear y listo.

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