No hay nada más rico que estar en la playa o en la piscina
comiendo una rica tortilla de patatas.
Ingredientes :
800 gr de papas
6 huevos
1 cebolla grande o 2 pequeñas
sal
pimienta
aceite para freír las papas
3 cucharadas soperas aceite oliva para sofreir la cebolla
Preparación :
Pelamos las papas y las cortamos a cuadritos y las vamos frien-
do en el aceite.
Picamos la cebolla en cubitos y en una sartén pequeña la so-
freimos en el aceite de oliva.
Llegado a este punto retiramos la cebolla del fuego y reservamos.
Cuando las patatas estén fritas , tiernas pero no crujientes, las
sacamos y escurrimos.
Mezclamos con la cebolla y dejamos enfriar para poder añadir
los huevos.
Juntamos las papas con los huevos y batimos bien , colocamos
en una sartén untada con aceite de oliva , llevamos al fuego
cuando esté caliente añadimos el preparado de la tortilla y
bajamos el fuego al minimo , pasados unos cinco minutos ir
moviendo la sartén para que no se pegue . Cuando veamos que
se va cuajando ,le damos la vuelta con un plato un poco más
grande que la sartén y dejamos que cuaje .
Tambien la podemos cuajar en el horno , cogemos un molde de
tarta , lo engrasamos bien y el el fondo ponemos un circulo del
tamaño del molde de papel para hornear. Ponemos el horno a
200 grados centigrados , calor arriba y abajo y lo dejamos unos 20
minutos para que esté jugosa y 25 para que esté bien cuajada.
Sacamos del horno y dejamos enfriar ,pasar un cuchillo fino por
los laterales del molde y dar la vuelta sobre un plato , quitar el
papel de hornear y listo.
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