jueves, 31 de agosto de 2017
TARTA DE LA ABUELA
Esta deliciosa tarta de la abuela o de galletas está rellena de
flan de vainilla y de chocolate .
Es rápida de hacer y económica ,que para estos tiempos de
crisis viene muy bien.
Falta decir que su suave y dulce sabor es una delicia para el
paladar.
Ingredientes :
2 paquetes de galletas maria o las que tu prefieras
leche para mojar las galletas
2 sobres de flanin el niño
1 cucharada sopera de chocolate puro sin azúcar tipo valor
125 gr de chocolate negro o con leche
100 ml nata para montar
300 ml nata para montar
3 cucharadas soperas azúcar
Preparación :
Para comenzar preparamos 1 sobre de flan según las instruc-
ciones del sobre , mientras enfría un poco preparamos el otro
sobre de flan al cual le añadimos l cucharada de chocolate sin
azúcar tipo valor . Reservamos.
Vamos mojando las galletas en la leche y las colocamos en un
molde , el mio es redondo ,pero podeis usar el que tengais.
Colocamos las galletas y tapamos todos lo huecos.
Añadimos el flan de vainilla.
Y ponemos otra capa de galletas.
Y el flan de chocolate.
Volvemos con otra capa de galletas remojadas en leche no lo
olvideis .
Lo tapamos con film trasparente y lo llevamos al frigorifico
entre 2 y 4 horas , para que cuaje bien el flan.
Cuando halla cuajado el flan , partimos la tableta de chocolate
y la ponemos en un bol , le añadimos los 100 ml de nata y lo
llevamos al microondas para derretir el chocolate , le damos
pocos segundos paara que no se nos queme.También lo pode-
mos derretir al baño maria.
Cuando esté bien derretido y mezclado con la nata ,le añadimos
una cucharada sopera de mantequilla sin sal ,para que tenga un
bonito brillo , con mucho cuidado desmoldamos y colocamos en
una fuente.
Lo cubrimos bien y lo volvemos a meter en el frigorifico como
1/2 hora.
Mientras montamos la nata bien fuerte para que no se nos baje,
cuando esté a medio montar le añadimos el azúcar y unas gotitas
de limón.
Cuando esté bien montada colocamos en una manga pastelera y
guardamos en el frigorifico una 1/2 hora.
Cuando esté la nata bien fria y el chocolate de la tarta esté bien
firme , adornar la tarta con la nata.
Guardar en el frigorifico hasta el momento de servir.
Deliciosa.
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