jueves, 31 de agosto de 2017

TARTA DE LA ABUELA





                                                 



     Esta deliciosa tarta de la abuela o de galletas está rellena de 
     flan de vainilla y de chocolate .
     Es rápida de hacer y económica ,que para estos tiempos de 
     crisis viene muy bien.
     Falta decir que su suave y dulce sabor es una delicia para el
     paladar.


    

     Ingredientes :
     2 paquetes de galletas maria o las que tu prefieras
     leche para mojar las galletas
     2 sobres de flanin el niño 
     1 cucharada sopera de chocolate puro sin azúcar tipo valor
     125 gr de chocolate negro o con leche
     100 ml nata para montar
     300 ml nata para montar
     3 cucharadas soperas azúcar


     Preparación :
     Para comenzar preparamos 1 sobre de flan según las instruc-
     ciones del sobre , mientras enfría un poco preparamos el otro
     sobre de flan al cual le añadimos l cucharada de chocolate sin
     azúcar tipo valor . Reservamos.





     Vamos mojando las galletas en la leche y las colocamos en un 
     molde , el mio es redondo ,pero podeis usar el que tengais.
     


    Colocamos las galletas y tapamos todos lo huecos. 
    Añadimos el flan de vainilla.


     Y ponemos otra capa de galletas. 


   Y el flan de chocolate.


     Volvemos con otra capa de galletas remojadas en leche no lo
     olvideis .
     Lo tapamos con film trasparente y lo llevamos al frigorifico
     entre 2 y 4 horas , para que cuaje bien el flan.
     Cuando halla cuajado el flan , partimos la tableta de chocolate
     y la ponemos en un bol , le añadimos los 100 ml de nata y lo
    llevamos al microondas para derretir el chocolate , le damos 
    pocos segundos paara que no se nos queme.También lo pode-
    mos derretir al baño maria.

    
     Cuando esté bien derretido y mezclado con la nata ,le añadimos
     una cucharada sopera de mantequilla sin sal ,para que tenga un 
     bonito brillo , con mucho cuidado desmoldamos y colocamos en
     una fuente.

     


      Lo cubrimos bien y lo volvemos a meter en el frigorifico como
      1/2 hora.
      Mientras montamos la nata bien fuerte para que no se nos baje,
     cuando esté a medio montar le añadimos el azúcar y unas gotitas
     de limón.
     Cuando esté bien montada colocamos en una manga pastelera y
    guardamos en el frigorifico una 1/2 hora.


    Cuando esté la nata bien fria y el chocolate de la tarta esté bien
    firme , adornar la tarta con la nata.
    Guardar en el frigorifico hasta el momento de servir.
    Deliciosa.



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