No hay nada más rico que comerse una hamburguesa en un buen
pan y este es el mejor que he probado.
Gracias a Esbieta , pasaros por su blog .
Es una experta haciendo pan.
Ingredientes :
300 gr harina
220 gr leche
6 gr levadura fresca
6 gr sal
12 gr azúcar
20 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo para pintar los bollitos
sesamo o ajonjoli
Preparación :
Calentar la leche y llevarla a ebullición.
Cernir la harina
Cuando la leche esté hirviendo la apartamos del fuego y la deja-
mos enfriar hasta unos 35-40 grados , si no tienes termómetro ,
puedes comprobarlo mojando el dedo en la leche y cuando esté
a una temperatura que no queme .
Entonces añades la levadura , el azúcar y lo mueves bien
Lo disolvemos bien y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Le añadimos la sal a la harina y le echamos la leche con levadura.
Mezclamos bien hasta que no quede nada de harina en el bol.
Pasamos a la mesa y amasamos durante 10-15 minutos .
Puedes amasar a mano o con amasadora.
Añadimos la mitad de la mantequilla y la incorporamos bien.
Cuando esté bien incorporada añadimos el resto de la mantequilla
e incorporamos muy bien , amasamos hasta que esté lisa.
Aceitamos el bol y colocamos la masa , la tapamos y dejamos
levar el doble de su tamaño.
Enharinamos la mesa y volcamos la masa , desgasificamos y
cortamos 6 porciones iguales .
En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y colocamos
las bolitas de masa y las aplastamos dando forma.
Lo tapamos con film trasparente y los dejamos levar el doble de
su tamaño.
Unos 20 minutos antes de hornearlos , encendemos el horno a
180 grados calor arriba y abajo
Batimos el huevo con una cucharada de agua y pincelamos los
bollitos.
Le espolvoreamos con sesamo y metemos en el horno , hornear
15 - 20 minutos o hasta que cojan un color dorado .
Sacar y enfriar sobre una rejilla.
Espero que os gusten.
Mirar que buen corte , ya solo falta el relleno .
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