miércoles, 30 de agosto de 2017

PAN DE HAMBURGUESA




                                             



      No hay nada más rico que comerse una hamburguesa en un buen
    pan y este es el mejor que he probado.
    Gracias a Esbieta , pasaros por su blog .
    Es una experta haciendo pan.



    Ingredientes :
    300 gr harina
    220 gr leche
    6 gr levadura fresca
    6 gr sal
    12 gr azúcar
    20 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    1 huevo para pintar los bollitos
    sesamo o ajonjoli
    Preparación :
    Calentar la leche y llevarla a ebullición.

   
      Cernir la harina

  Cuando la leche esté hirviendo la apartamos del fuego y la deja-
  mos enfriar hasta unos 35-40 grados , si no tienes termómetro ,
  puedes comprobarlo mojando el dedo en la leche y cuando esté
  a una temperatura que no queme .

    Entonces añades la levadura , el azúcar y lo mueves bien

  Lo disolvemos bien y lo dejamos reposar unos 10 minutos.

   Le añadimos la sal a la harina y le echamos la leche con levadura.

   Mezclamos bien hasta que no quede nada de harina en el bol.

   Pasamos a la mesa y amasamos durante 10-15 minutos .
   Puedes amasar a mano o con amasadora.

   Añadimos la mitad de la mantequilla y la incorporamos bien.

  Cuando esté bien incorporada añadimos el resto de la mantequilla
  e incorporamos muy bien , amasamos hasta que esté lisa.
  

   Aceitamos el bol y colocamos la masa , la tapamos y dejamos 
   levar el doble de su tamaño.







  
  Enharinamos la mesa y volcamos la masa , desgasificamos y 
  cortamos 6 porciones iguales .


   En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y colocamos 
   las bolitas de masa y las aplastamos dando forma.

    

    Lo tapamos con film trasparente y los dejamos levar el doble de
    su tamaño.

   
    Unos 20 minutos antes de hornearlos , encendemos el horno a 
    180 grados calor arriba y abajo




    Batimos el huevo con una cucharada de agua y pincelamos los
    bollitos.




   Le espolvoreamos con sesamo y metemos en el horno , hornear
   15 - 20 minutos o hasta que cojan un color dorado .
   Sacar y enfriar sobre una rejilla.




   Espero que os gusten.




  Mirar que buen corte , ya solo falta el relleno .
    

No hay comentarios:

Publicar un comentario